杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
· 杭恩东西部扶贫协作工作纪实之人才篇
· 杭州的“斑马线礼让”是如何炼成的
文明播报  
>>更多  
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
· 三名优秀杭州少年当选2018年度省"新时代好少年"
· 暮色中一个人漂浮在河面上 市民人工呼吸救回性命
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
骨髓移植后,妹妹第一句话:想哥哥
杭州文明网     2018-01-09 11:20:28
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 高婷婷

  救治费缺口还有数十万元,希望小诗雨早日康复

   

  1月6日晚,吴诗雨苏醒了。图片来源:钱江晚报

  昨天上午,在北京儿童医院守护女儿的蔡仙英告诉钱江晚报记者:1月4日,做完两次骨髓移植手术后,女儿吴诗雨出现了排异反应。经过抢救,吴诗雨于1月7日苏醒。

  但是,苏醒后的吴诗雨依旧在ICU病房接受看护,蔡仙英只能通过微信视频与女儿聊天。

  “女儿和我聊天的第一句话是‘我想哥哥了’,孩子真的懂事啊,知道是哥哥救了她。这样乖的孩子我怎么能放弃?”

  阿华是吴诗雨的哥哥,目前正在浙江省十里丰监狱服刑。4岁的吴诗雨患上噬血细胞综合征后和狱中的阿华配型成功。

  1月3日,阿华在浙江省中医院做了造血干细胞抽取手术。(本报曾连续报道:2017年12月8日《妹妹有救了,你要好好改造》、2017年12月12日《“救命骨髓”将在杭州抽取后送往北京》、2018年1月4日《妹妹,挺住啊哥哥的骨髓已到》)

  1月3日晚8点,从阿华身体里抽取的干细胞运送到了北京儿童医院。但是吴诗雨的身体却出现异常不具备立即手术的条件,被送到重症监护室抢救。

  1月4日凌晨,医生为吴诗雨做了两次移植手术。手术后,小诗雨出现排异反应,陷入昏迷。“医生一度下了病危通知书,我都快崩溃了。”蔡仙英说。

  好消息来了,1月6日晚,吴诗雨苏醒了,蔡仙英的言语中也有了些欢快的情绪。治疗费是她现在遇到的最大阻力,孩子的手术费缺口已有二十多万元,现在还需要抑制排异性的进口药——一盒就要三万五千元,小诗雨住院期间要用5盒。

  蔡仙英一家的经济来源主要是靠丈夫在工地上打工,女儿生病后,不仅用完了所有的积蓄,而且还欠下了二十多万元的外债。她在网络上发起了“水滴筹”为女儿捐款,好心人已经捐了13万多元善款,但离70万的目标金额还很远。

  希望大家帮帮蔡仙英,助力小诗雨早日康复出院。

  (钱江晚报 记者 盛伟)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有