杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 未成年人教育
深秋暖阳里 这群小学生与银杏林诗意相遇
杭州文明网     2020-11-13 13:36:06
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  日前,在朝晖公园银杏林,现代实验小学太阳花诗社的小诗人们及三年级全体同学终于迎来了第五届“我和秋天的对话”银杏林诗会。处于深秋的银杏林中,孩子们化身丛林里的精灵,为深秋抹上一笔不一样的色彩。

  金秋是温暖而深沉的。三(1)班周彦青以古曲《渔舟唱晚》拉开序幕,琴弦拨动出了夕阳下渔夫满载而归的喜悦。接着,各班表演了精彩纷呈的节目。不少名人名家也来到诗会现场,他们和孩子们一起朗诵诗歌,引领大家感受秋天,拥抱秋天,并解答同学们在写诗上的疑问。

  太阳花诗社由浙江省作协会员、该校老师许志华创办。他介绍,诗社创办于2016年,创办的初心就是希望留住孩子的童真,开拓孩子的视野,激发孩子的想象,锻炼创造性思维,并以让孩子们以同理心去拥抱身处世界,“通过读诗、写诗,使孩子们成为一个向真善美持续出发的人”。许老师表示,希望能给孩子们更多的空间,更多的平台,写出每个人自己心中的诗。

  现代实验小学始终秉持“以人为本、育人为先、五育并举”的教育理念。童诗特色的背后,是学校对学生美育的重视。“一场银杏林诗会,或许会成为现代的孩子们最美的童年记忆。在自然课堂中,孩子们能够感受美、体验美,体会诗意快乐的童年。由诗歌滋养的孩子,更有涵养,更善良纯真,更有智慧。”现代实验小学校长张刚说,学校开设了各类拓展课,课堂内容的推进需要落到孩子喜欢的点上,以孩子喜闻乐见的方式去展开,像这次的银杏林诗会,就是孩子们非常喜欢的。

  (杭州日报 记者 张向瑜)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有