杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 未成年人教育
富阳中小学生“山乡的味道”暑期体验活动启动
杭州文明网     2020-07-21 08:48:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  探寻富春山居 乐游味道山乡

  以“探寻富春山居,乐游味道山乡”为主题的2020富阳区中小学生“山乡的味道”暑期体验活动,7月18日上午在鹿山街道东吴小学启动。 

  2018年起,富阳相继开展乡村百花大会、江鲜大会、味道山乡大会等系列“美丽大会”,“山乡的味道”越来越浓,积淀越来越厚。原野赏花、山乡野趣、红色记忆、茶香骑行、亲子休闲等,这是精品旅游线路产品带来的游中学、学中游的味道;富春江鲜、农家小吃、四季鲜果、田园餐桌,住民宿品美食,让味蕾留住儿时山珍美味,这是山乡舌尖上的味道;让城里人能够“我在富春山乡有个家”,乡里乡亲,乡风文明,热情好客,亲如一家,这是新富春山居图里的美丽乡风味道;新劳动教育实践体验活动,使同学们的课堂从校内来到校外,用亲身体验来阅读实践这本博大精深的书,这是劳动链接未来美好生活别样的幸福味道。

  值此暑期,富阳倡议全区中小学生开展暑期社会实践体验活动,学生家庭自行组织亲子微旅游,利用“百花百村,百村百味”打卡游活动平台,游中学,学中游。参与方式:扫码关注“富春山居·味道山乡”活动领导小组办公室官方公众号“味道山乡一点通”,找到“打卡游”,进入活动页面;根据附件《富阳区“百花百村,百村百味“重点村打卡点》找到自己所在乡镇(街道)的打卡点,并到所在打卡点进行游学,完成全部打卡(一般3-5个点);在每个打卡点,通过地理位置信息匹配,并提交照片完成打卡。完成暑期“百村微旅行”活动的家庭,鼓励积极参加“百花百村,百村百味”百重大奖打卡游活动,按照打卡数量的不同,分为10个等级,6月至10月每月在相应等级中抽取若干名幸运游客,可获得精美礼品。

  活动现场,“富春山居·味道山乡”大比武活动领导小组办公室公布2020“新劳动教育”实践体验基地(24家)名单。富阳区乡风指导办公室主任钟春说:“暑假来了,希望同学们利用暑期,去亲近自然、感知乡土、体验乡情,积极参与今年推出的‘百花百村,百村百味’打卡活动,体验山乡味道的别样滋味。”

  叹为观“纸”、古镇记忆、舌尖上的美食、沁人茶香、竹林探秘、江鲜荟萃、稻香丰年、“杏”福家园……启动仪式结束后,孩子们拿着打卡体验券,到探寻区和乐游区进行打卡,感知传统文化的魅力,锻炼动手操作能力。

  (杭州日报记者 骆炳浩 通讯员 俞程飞) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有