杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
· 杭商速度,全力以赴一线战“疫”
· 全市工会组织齐心协力助力打好防疫攻坚战
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
· 科学战“疫”情 健康益万家
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 未成年人教育
大关小学这场新年民乐音乐会水准高
杭州文明网     2020-01-03 08:56:24
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​又一重磅民族音乐教学基地落户学校 

  余音绕梁,桃李春风。“大关情·中国梦”大关小学民乐团成立65周年暨新年民乐专场音乐会日前在浙江音乐厅举行。 

  来自教育界和艺术界人士高朋满座,大关小学教育集团的家长与学生代表济济一堂。吹奏乐、弹拨乐在这里激情碰撞,打击乐、拉弦乐在这里交融回响。

  集团总校长刘志华做热情洋溢的欢迎致辞,代表学校向一直给予学校关爱与支持的社会各界人士表示感谢,正是大家对学校的共同关注与期许才形成了如此强大的凝聚力。大关小学作为一所具有百年历史的艺术特色学校,近年来斩获省、市、区各项艺术类比赛大奖。对于大关小学民乐团来说,又将有一个新的起点——学校被授予“浙江省民族管弦乐学会民族音乐教学基地”,今后将更好发扬学校艺术特色、培养更多艺术人才。

  音乐会现场,从民族管弦乐到弹拨乐合奏,从笛子协奏到琵琶齐奏,从柳琴齐奏到古筝齐奏,从板胡独奏到丝竹小合奏,大关小学的师生、校友和特邀嘉宾带来的12首作品,无一不显示了大关民乐的强大实力。每一首结束时,掌声经久不息,被大关民乐的高水准所震撼。

  据了解,此次音乐会从发起到演出只有两个月时间。每周三次的合排,每天中午、放学各个声部的分排,民乐团每位师生都铆足了劲,紧锣密鼓地开展排练。通往排练厅的路上,总是回荡着美妙的旋律。许多学生放弃了业余时间加紧练习,老师、家长们更是在背后鼎力相助。正是在这种上下一心的干劲中,学校又一次收获了满满的赞誉。

  (杭州日报通讯员 陈洁 记者 张向瑜) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有