杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 一年半支教即将结束 这位老师递交了延期申请
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 富阳三大创新做法求实效
· 临安恪守“为民办实事”初心
· 200万元助贫困学子圆梦
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 未成年人教育
2019年青少年鼠年生肖邮票绘画大赛启动
杭州文明网     2019-11-07 09:01:02
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​邮票,不仅是一种邮资凭证,更是展示文化的重要窗口,是艺术设计、印制工艺与传统文化内涵的深刻融合,展示了丰富的社会历史和文化艺术风貌。为弘扬邮票艺术,提高少年儿童的艺术修养,达到寓教于乐的效果,促进当下美育事业的蓬勃发展,2019年末,韩美林艺术馆联手中国邮政杭州分公司、杭州市美术家协会青少年分会共同举办邮票绘画大赛。 

  11月3日下午,鼠生肖邮票绘画大赛启动仪式在韩美林艺术馆举行。主持人用游戏的形式让孩子们了解了邮票知识,并通过韩美林先生的话,鼓励他们以笔为马、以纸为鞍,用手中的画笔表达自己的梦想,用执着和信念支撑艺术的追求。在艺术馆的大佛前,孩子们进行了集体长卷泼墨画创作,树影婆娑的生态环境和水墨氤氲的艺术创作融为一体,参与创作的孩子每人获颁创作证书一份。朱学斌馆长表示,作为文化单位,艺术馆愿意为孩子们搭建平台、提供舞台,让他们尽情展现自己的才华和风采,用想象力和创造力画出鼠生肖邮票。

  启动仪式上,艺术馆专门安排了一座神奇的声波电话亭,声波亭中有专业的录音设备和打印机,对于还不会熟练书写的小朋友,可以将自己对鼠年的心愿和祝福用声音录制在明信片上,邮寄给长辈和好朋友。配合启动仪式,艺术馆公教厅还举办了“时空穿梭”邮票展,既有珍贵的稀少邮票,又有艺术绘画类邮票,通过邮票艺术展示深厚的文人情怀和社会知识。

  本次大赛征稿将持续到12月底,以“鼠年迎新”为主画面,可融入生肖鼠、杭州景点、民俗故事、卡通鼠形象等创作元素,进行鼠邮票绘画创作,不需设邮票齿孔、铭记和面值等,想了解更多投稿详情,可关注微信公众号“杭州韩美林艺术馆”。评比结束后,韩美林艺术馆将举办部分优秀作品专题展,同时在“杭州韩美林艺术馆”公众号上展示部分优秀作品。

  (杭州日报记者 俞倩) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有