杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
· 杭商速度,全力以赴一线战“疫”
· 全市工会组织齐心协力助力打好防疫攻坚战
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
· 科学战“疫”情 健康益万家
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 未成年人教育
杭州市动漫游戏协会暑期“爱心月历”活动 为“小候鸟”们上一堂动漫课
杭州文明网     2019-07-24 09:18:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​

“小候鸟”们上了一堂生动的动漫知识课 

  图片来源:都市快报

  7月17日下午,杭州市动漫游戏协会第八期“爱心月历”活动暨湖滨街道2019“小候鸟”驿站暑期班的动漫公益课开课了!

  今年共有30多位“小候鸟”参加为期两周的“小候鸟”驿站暑期班活动,他们的爸爸妈妈都是在湖滨街道辛勤工作的外来务工人员。在这里,他们不仅可以和父母团聚,还能从丰富的课程安排中收获各种知识,其中学龄前孩子以识图和手工课为主,小学阶段的孩子则以乐高玩具和写作为主。

  当天的动漫课由杭州天雷动漫携主打动画片《小鸡彩虹》带来。这部学龄前暖萌动画,主要讲述了生活在云岛上的七只彩虹色小鸡的成长趣事,让现场许多小朋友兴奋不已。

  “我最喜欢小红!因为她特别勇敢!”全场年龄最小的“小候鸟”小金激动地说,她下学期就要读幼儿园大班了,《小鸡彩虹》是她每天必看的动画片。

  “小朋友们,你们知道动画片是怎么做出来的吗?”刚一开课,来自天雷动漫的王艺棠先抛出了这个问题,孩子们的回答天马行空——“用摄像机拍的!”“木偶演出来的!”“画家画出来的!”……

  “首先我们需要一个故事。”王艺棠在大屏幕上展示了几幅简单的《小鸡彩虹》形象简笔画,“那分镜是什么呢?每一幅分镜就好像一幅画,我们要用画来说明这一幕场景都有些什么。”王艺棠拿出一个《小鸡彩虹》中故事形象的玩偶,“紧接着,我们就需要建立这样的模型,再把相关的元素加进来,比如这朵小花。”说着,她把一个小黄花饰品加在了玩偶身上,“这用我们动画里的术语就叫作‘绑定’。”

  这是天雷动漫在7月开设的第五堂动漫公益课,这次作为市动漫游戏协会“爱心月历”的系列活动,也是希望用动漫的方式,陪伴更多“小候鸟”们过一个充实又温馨的暑假。

  “爱心月历”活动自2018年启动以来,已成功举办了八次活动,这其中,有针对“小候鸟”“星星的孩子”和福利院老人等各个群体的活动,在“动漫之都”杭州,用动漫温暖更多人。市动漫游戏协会工作人员表示,动漫公益课还将以更多形式出现在大家身边。

  (都市快报记者 金盈盈 文/摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有