杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 不抛弃,不放弃 每一个生命都值得尊重
· 两位失智老人和他们儿女的故事
· 市委政法委系统助力"最多跑一次"会议精神
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
文明播报  
>>更多  
· 杭州大运河保护宣传周启幕
· 大手小手 治水护鱼
· 70多岁老人晕倒后 彭埠章家坝社区集体暖心施救
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 未成年人教育
几幅温暖的小漫画 反映的是工作中的细致和用心
杭州文明网     2018-01-12 11:12:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:杭州日报

图片来源:杭州日报

  很多人应该都读过类似这样的“网红帖”:一张张简单的小漫画,时而温馨,时而幽默,或记录孩子的童真童言,或讲述夫妻的搞笑斗嘴。读完之后,大家会特别羡慕画中的当事人,多么有意思的记录!在拱墅区的东方明艺幼儿园,也有一位这样有爱心的老师,用最简单的铅笔画记录班上孩子和她的日常小事。

  老师名叫樊艳,现在带的是小班“苗苗班”,班上一共30余个孩子。

  这些画,画面都很简单,主角就是樊老师和班上的孩子们。“孩子们都很贴心,经常会被他们感动到,这就是我们当教师的幸福吧!”樊老师笑着说,这样的小片段每天都在发生,每一幅画都是顺手记录。当家长们看到这些画,都忍不住点赞,夸奖老师的爱心和细心。

  昨天中午,记者来到位于新昌路的东方明艺幼儿园。教室里阳光明媚,正是小朋友吃饭时间,全班分成了五个小桌。樊老师挨个桌转着:一个小女生的汤洒了,她赶紧帮忙擦干净;一个小男生的腿伸得很开,樊老师一边把他的腿移到桌子下,一边轻声提醒“我们吃饭也要坐端正”……等到小朋友们全部吃好,樊老师自己才开始吃饭。

  怎么会想到用画画来记录?樊老师说,她儿子也刚上幼儿园,儿子有时问她,你白天干了些什么事。有一次,突然心血来潮,她就用一幅画画的方式告诉了儿子。“第一次画了后,觉得挺有意思。后来就留了点心,碰到一些有意思的小场景,就会画一下。”樊老师说,其实画画也很快的,每次也就十多分钟,目前一共画了十多张,准备坚持下去,给自己做个小记录。

  幼儿园的裘福梅园长说,樊老师是教研组长,在全区的运河赛课节上,取得了新秀杯一等奖的好成绩,做事特别细致,对孩子也很耐心,井井有条,家长特别放心。

  (杭州日报 记者 张向瑜)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有