杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 头条
全国文明城市创建工作培训班在杭举行
杭州文明网     2020-06-15 08:29:57
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​傅华朱国贤周江勇讲话 

  昨日,全国文明城市创建工作培训班在杭举行。中宣部副部长傅华讲话,省委常委、宣传部长朱国贤致辞,省委常委、市委书记周江勇作交流发言。戚哮虎出席。 

  傅华指出,本次培训班的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,总结交流各地创建文明城市的经验做法,解读培训文明城市创建的工作要求,研究部署在新时代新形势下持续深化文明城市创建工作。傅华强调,要深刻认识新时代文明城市创建的本质要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作;要深刻认识新时代文明城市创建面临的新形势,切实增强做好文明城市创建工作的责任感使命感;要深刻认识新时代文明城市创建的重点任务,坚持正确的政治方向,着力培养时代新人,服务城市中心工作,践行人民至上理念,加强城市精细管理,促进城乡融合发展,把各项工作做深做细做实;要深刻认识新时代文明城市创建的内在规律,以制度为保障,以问题为导向,以创新为动力,以指标为蓝图,以务实为原则,不断提升文明城市创建工作水平。

  朱国贤说,近年来,浙江坚持塑形、铸魂、惠民,常态长效持续推进文明城市创建,各项工作迈上了新台阶。特别是新冠肺炎疫情发生以来,浙江各级文明城市充分发挥排头兵作用,着力正导向、树风尚,聚民心、促发展,为我省统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。这些年,我们切实履行“三个地”的使命担当,推动文明城市创建工作走深走实;强化争当“省域治理现代化排头兵”的责任自觉,推动文明城市创建工作求新求变;始终践行“以人民为中心”的立场情怀,推动文明城市创建工作用心用情。站在新的起点上,我们将坚决扛起“三地一窗口”的使命任务,在中宣部、中央文明办的有力指导下,高质量高水平推进文明城市创建,打好新一轮全国文明城市创建“攻坚战”,着力打造全面展示新时代中国特色社会主义精神风貌的文明窗口。

  周江勇说,杭州市委、市政府始终牢记习近平总书记的嘱托,按照中央和省委关于精神文明建设的决策部署,持之以恒抓好文明城市创建工作,奋力打造全国文明城市建设的“重要窗口”。持续擦亮“最美现象”金字招牌,坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入文明城市创建全过程,加快建设新时代文明实践中心,强化文明城市的价值引领;深入推进美丽中国样本建设,加快建设美丽城市、美丽城镇、美丽乡村,持续开展城中村改造提升和小城镇环境综合整治,彰显文明城市的亮丽底色;坚持数字赋能城市治理,在全国率先探索应用“城市大脑”,首创“健康码”“亲清在线”“读地云”“企业复工复产数字平台”,探索推出“杭州文明帮帮码”,做强文明城市的智慧支撑;推进共建共治共享,办好民生实事,探索建立民生实事票决等制度,不断深化文明好习惯养成工程,夯实文明城市的强大基础。

  会上,长春、南京、厦门、深圳、成都等市文明委负责人作交流发言。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文明办主任,全国文明城市和提名城市中的73个地级以上城市文明委、文明办负责人等参加培训班。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有