杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 头条
杭州市“最美护士”揭晓
杭州文明网     2020-05-13 08:47:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​周江勇刘忻于跃敏潘家玮出席颁奖大会 

  

杭州市庆祝“5·12”国际护士节暨“最美护士”颁奖大会现场。记者 法鑫摄

  图片来源:杭州日报

  感人心者,莫先乎于情;动人心者,莫贵乎于行。杭州市庆祝“5·12”国际护士节暨“最美护士”颁奖大会昨晚举行,2019—2020年度杭州市“最美护士”和“最美援鄂护士”在会上揭晓。省市领导周江勇、刘忻、于跃敏、潘家玮、戚哮虎、罗卫红、陈卫强、周智林出席大会。

  100多年来,“提灯女神”南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的精神,为白衣天使们薪火相传。而今,无论是在险象环生的灾害救援现场,还是在严峻艰巨的疫情防控战中,抑或是在为百姓服务的平凡岗位上,总能看到白衣天使们默默奉献、无私付出的身影。为促进全市护理人才队伍建设,弘扬广大护理人员敬佑生命、爱岗敬业、奋发向上精神,赞扬护理人员在抗击新冠肺炎疫情工作中的突出表现,增强护理队伍的凝聚力和职业自豪感,我市开展了杭州市“最美护士”选树活动,一句句发自心底的赞美,一声声饱含深情的祝愿,送给了这一个平凡而又伟大的群体。

  三分医治,七分护理。口罩在脸上留下的压痕是他们战斗的勋章,全力以赴救治患者是他们的使命与承诺,万家团圆日子里的挥手告别是他们大爱无疆精神的诠释。无私奉献的情操,日日流淌在他们的血脉里;舍生取义的情怀,已深深融入他们的灵魂中。孔利萍等100人获选“最美护士”。

  抗疫就是一场战斗,白衣就是最美战袍。他们是生活中的普通人,也有对疫病的担忧,但危难中祖国和人民一声召唤,母亲吻别了甜睡的婴儿,儿女瞒过了年迈的父母,妻子告别了新婚的丈夫,身披战袍、逆行出征,为打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献,为患者筑起了一道道坚实的防疫阵线,增添了人们战胜疫情、拥抱希望的坚强信心。储华英等233人获选“最美援鄂护士”。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有