杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 头条
关爱道德模范,礼敬有德之人——杭州市走访慰问各级道德模范代表
杭州文明网     2020-01-23 14:21:50
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​

市委常委、宣传部长戚哮虎走访慰问全国道德模范姚玉峰

  

市委宣传部副部长、文明办主任钮俊走访慰问时代楷模、全国道德模范提名奖获得者陈立群

  

市文明办副主任康志友慰问全国道德模范毛陈冰

  

市文明办刘婷副主任慰问全国道德模范吴斌的母亲

  图片来源:杭州文明办

  元旦、春节期间,市委常委、宣传部长戚哮虎,市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊等杭州市委宣传部(文明办)领导分组走访慰问了时代楷模、全国道德模范提名奖获得者陈立群,全国道德模范姚玉峰、韩凯、吴菊萍、孔胜东等全市各级道德模范代表和生活困难道德模范,代表市委、市政府向他们致以新春问候和亲切祝福,并送上慰问金。市委宣传部(文明办)还受浙江省文明办委托,看望慰问了牺牲的全国道德模范吴斌和浙江省道德模范何俊斌的亲属。

  道德模范是文明风尚的示范引领者,是社会主义核心价值观的模范践行者。他们用自己的实际行动,诠释社会主流价值,树立时代精神旗帜。在走访慰问过程中,慰问组详细询问了道德模范或家属的身体健康和家庭生活情况,叮嘱辖区有关部门给予他们更多的关心,及时为他们排忧解难。慰问活动让道德模范或其家属深受感动,他们纷纷表示要再接再厉,不负期望,传承道德力量,助推社会进步。

  杭州市历来高度重视道德模范关爱帮扶工作,通过政策保障、结对帮扶等多种方式,落实关爱措施,解决实际困难,引导人们崇尚学习、关心关爱道德模范。2020年元旦春节期间,全市各地各部门共走访慰问各级道德模范代表120余名,体现了对道德模范等先进典型的关心爱护,彰显了好人有好报的社会风尚,为在新时代展示新风貌、实现新作为凝聚强大正能量。

  (杭州文明办)

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有