杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 头条
“2019年度杭州市精神文明建设十件大事”揭晓
杭州文明网     2020-01-03 08:33:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  凝聚向上向善正能量 淬炼文明城市气质

  刚刚过去的2019年,杭州市精神文明建设硕果累累——杭州庆祝新中国成立70周年系列文化活动异彩缤纷,见证中华5000多年文明史的良渚古城遗址列入世界遗产名录,“礼让斑马线”、垃圾分类等文明实践成果继续巩固拓展,西湖“微笑亭”笑迎八方客,志愿者、文明劝导员无处不在……如今的杭州,精神文明建设与物质文明建设同步闪耀,凝聚出向上向善的正能量,淬炼出文明的城市气质,成为一座“最有温情的善城”。 

  “人间天堂,不仅美在湖光山色,更美在润物无声的文明风尚。”这句话,如今流淌在了每个在杭州生活过、工作过、旅游过的人的心底。为了促进杭州城市文明程度的进一步提升,不断展现杭州文明软实力,日前,杭州市委宣传部、市文明办对2019年全市重要的精神文明建设工作进行盘点,梳理出了具有一定影响的16项重要工作,作为杭州市精神文明建设年度十件大事候选项目。

  通过在杭州网、杭州文明网上开展网络投票,以及在“杭州发布”“政在解读”微信公众号上进行微信投票等方式,经广大市民积极参与,最终评选产生了2019年杭州市精神文明建设十件大事——杭州荣膺“幸福示范标杆城市”、中宣部授予陈立群“时代楷模”称号、全国首条“爱国主义教育”公交专线开通运营、“孝心车位”成为新时代文明实践新品牌、杭州“一站式”党建综合体精彩亮相、杭州设立全国首个“926工匠日”、网络公益品牌建设载誉全国、“学习强国”杭州学习平台精彩上线、杭州地铁“彩虹服务”温暖乘客出行路、杭州让老年人打车约车“不烦心、不揪心”。

  (杭州日报记者 徐墉) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有