杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 有一种长大,叫“不让你担心”
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
文明播报  
>>更多  
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 2019南宋文化节开幕
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 头条
美丽心灵 美丽城市 第十四届杭州市道德模范(平民英雄) 第六届“最美杭州人”颁奖
杭州文明网     2019-01-18 08:30:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​周江勇徐立毅于跃敏潘家玮张仲灿出席并颁奖 

  

记者 法鑫 摄 图片来源:杭州日报

  一人向善,人生充盈;一城向善,和谐美好。昨晚,第十四届杭州市道德模范(平民英雄)、第六届“最美杭州人”举行颁奖仪式。省市领导周江勇、徐立毅、于跃敏、潘家玮、张仲灿、戚哮虎、许明、罗卫红、陈红英、汪小玫出席颁奖晚会,并为获奖者颁奖。

  一场民间“选美”,浓缩了善美杭州的精华。道德模范和“最美杭州人”是社会主义核心价值观的模范践行者,他们用自己的实际行动,生动诠释了中华民族传统美德的深刻内涵,让优良的美德基因在当代得以传承和弘扬;他们每一次微小的付出,让人们在感动中思考、在思考后行动,都让杭州这座城市向更美迈进一步。

  杭州市道德模范(平民英雄)评选活动是我市加强公民道德建设的重要载体和品牌活动,也是每年市民群众广泛参与的精神文明建设年度盛事,至今已连续举办14届,逾百名(组)可敬、可亲、可学的道德模范(平民英雄)走上前台,进入市民群众的视线,为全社会树立起道德的标杆。获得第十四届杭州市道德模范(平民英雄)的是:5·22勇救坠楼幼儿群体、干丽君、金健勇、俞柏堂、桐庐县老干部“校门爷爷”志愿服务队、秦维、徐沙、徐遂(已故)、陶长夫、蒋臻。

  “最美杭州人”至今已举办六届,他们美在平凡,美在善良,美在奉献,美在瞬间。从一次感动到一片赞美,从一种震撼到一场洗礼,“最美”现象已经成为杭州的社会风尚,根植于每个杭州人心中。获得第六届“最美杭州人”的是:杨一青、宋忠赤(已故)、何嘉琳、席传喜、刘世华、章叔岩、蒋彩庭、吴光潮、明刚、徐海蛟。

  简朴舞台上,一位位道德模范、“最美杭州人”可爱的脸庞,一个个于平凡之中见深意的故事,犹如一股厚积薄发的正能量祛除了冬日的寒意,也让现场的观众接受了一次真情的洗礼。现场访谈中,他们用朴实而有力的语言诉说自己的心声,不断引起掌声与共鸣。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有