杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 最美办事窗口和最美办事员(代办员)揭晓
· 2019春风行动首周累计捐款创历年同期新高
· 首届“讲好杭州故事”创意传播大赛颁奖
· 礼让斑马线互敬日 这两个文明手势请你用起来
· 2018杭州最具影响力网络公益项目颁奖会举行
· 全国劳模三送“全国劳模”
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 第十年,“书香传递”如约启动
文明播报  
>>更多  
· 送福到工地
· 党员为我买车票
· “美丽城镇 韵味杭州”摄影展邀请市民参加
· 杭州经济技术开发区总工会系列关爱行动暖人心
· 暖心腊八 “一线司机”也感受到了浓浓的温情
· 为了让大家喝上福气满满的腊八粥 她一坚持就是十年
· 与爱随行 共享健康
· 建德评出10大道德模范人物
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 头条
杭州市新春送欢乐文化进万家活动拉开帷幕
杭州文明网     2018-12-21 08:23:33
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​周江勇宣布启动 

  一城山水秀,十里瓜果香。昨日,“潮涌钱塘——新春送欢乐 文化进万家”活动启动仪式暨首场惠民演出,在享有“瓜果之乡”美誉的富阳区新登镇半山村举行,标志着元旦春节期间“我的中国梦——文化进万家”活动拉开帷幕。

  省委常委、市委书记周江勇宣布活动启动,戚哮虎致辞,许明、刘国洪、罗卫红、缪承潮、汪小玫出席。市领导向杭州市文联等单位授予“潮涌钱塘——新春送欢乐文化进万家文化文艺服务团”团旗和“文艺轻骑兵”队旗。

  岁末年初,半山村文化礼堂广场热闹非凡,新年未到,胜似过年。一边是新登特色风味小吃展和迎亲民俗文化表演;一边是由杭州市和富阳区文联组织的10多位书法家、美术家、民间艺术家忙着为村民送“福”字、写春联、剪窗花。浓浓的文化味和年味互相交融,幸福与暖意在人潮中涌动。

  启动仪式上,杭州市书法家协会的10位书法家将事先精心创作的1000幅大红“福”字赠送给现场观众。全场观众齐举“福”字,留下了“祖国江山一片红”美好瞬间。启动仪式后还举行了欢乐喜庆的文艺演出,在寒冬里给观众带来了艺术的熏陶和美的享受。

  元旦春节期间,杭州将坚持市、区县(市)、街道(乡镇)、社区(村)四级联动,组织200支以上“文化文艺轻骑兵”、2000名以上文化文艺工作者,进乡村、进社区、进企业、进军营、进机关,广泛开展送演出、送村晚、送春联、送福字、送窗花、送影像、送图书、送辅导、送培训、送讲座等活动,简称“双百双千”“五进十送”活动。与往年相比,2019年杭州市组织开展的文化进万家活动,力度更大、规模更大。其间,杭州市文联将发挥联系广泛、艺术门类齐全、协会会员众多的优势,组织100支以上“红色文艺轻骑兵”、1000名以上文艺家和文艺志愿者送欢乐进万家,简称新春送文化“百千万”活动。杭州市13个区、县(市)也将因地制宜组织开展各类文化文艺活动。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲 通讯员 戴佳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有