杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 不抛弃,不放弃 每一个生命都值得尊重
· 两位失智老人和他们儿女的故事
· 市委政法委系统助力"最多跑一次"会议精神
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
文明播报  
>>更多  
· 杭州大运河保护宣传周启幕
· 大手小手 治水护鱼
· 70多岁老人晕倒后 彭埠章家坝社区集体暖心施救
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 头条
我市干部群众热议市委十二届三次全会 立足新时代 当好排头兵
杭州文明网     2018-01-05 09:57:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

中共杭州市委十二届三次全体(扩大)会议。 记者 张之冰 摄 图片来源:杭州日报 

  一元伊始,风起潮涌。当时间的年轮驶入2018,我们再次站在关键的节点。 

  历史的机遇,从未如此韵味深长。杭州从来没有像今天这样,有底气在全球城市网络中脱颖而出。 

  新挑战,激发新担当;新期待,召唤新作为。市委十二届三次全体(扩大)会议的召开,昭示了杭州发展的前途和境界,在全市广大干部群众中引起了强烈反响。大家一致认为,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以一流状态建设一流城市,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵,继续朝着建设独特韵味别样精彩世界名城目标迈进,在前行中凝聚力量,在改革中解决问题,在实干中实现愿景。 

  奋力新作为 

  实现“六个新突破” 

  百尺竿头,飞跃必来,突破随之。全会指出,全力做好今年工作,为新时代走在前列开好局,重点要实现“六个新突破”。 

  “在推动高质量发展上实现新突破”便是其中之一。对此,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐祖德表示,将努力为民营企业搭建金融、法律、人才、经贸交流等各类服务平台,引导民营企业抓住并用好“后峰会、前亚运”重要机遇期,强化科技创新驱动,推进传统产业转型升级,努力成就“杭州智造”,在实现企业高质量发展上实现新突破,推动我市民营经济继续走在全国前列。 

  “‘六个新突破’中提到,杭州将争创国家全域旅游示范区,打造中国旅游国际化示范城市,对于这点,我作为一名新杭州人,是十分自豪和期待的。”市城东新城建设投资有限公司的党员陈晓飞说,美丽杭州的建设,惠及了我们每一个人,在杭州这座秀美的江南名城里生活,可以说是一种享受,“由衷地希望,杭州的山清水秀,延绵不绝,天长地久。” 

  南星派出所调解员王世钰对争创体制机制新优势、打造移动办事之城,富民惠民安民、制定“美好教育”三年行动计划,充满了期盼。他坚信:“在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,继续发扬大力弘扬红船精神、浙江精神和G20杭州峰会服务精神,苦干实干、砥砺奋进,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵,杭州一定能再创新辉煌!” 

  众志成城 

  打赢“六场新硬仗” 

  去年,杭州全力以赴打好 “六场硬仗”,打出了克难攻坚的新气象,打出了满盘皆活的好成效。今年,市委提出要在坚持中创新,全力打好“六场新硬仗”,在抓重点、补短板、强弱项上取得新的更大突破。 

  东新街道纪工委书记茹啸峰说,六场硬仗是新时代杭州发展的关键“棋子”,场场击中发展软肋,场场事关发展大局,是当前推动杭州新发展的具体举措,“作为基层纪检干部,要严格落实政治纪律,牢固树立责任意识、担当意识,把落实全会精神作为新年监督执纪工作的重点,强化对官僚主义、形式主义的监督检查,为打赢硬仗护航。” 

  “打好‘最多跑一次’改革硬仗,就是要求我们将职工群众的获得感当作重要标尺。”市总工会职工服务中心副主任程志民说,市总工会职工服务中心将更加紧密地融合工会网上服务大厅和“杭工e家”APP,扎实推进职工个人办事事项“简化办、网上办、就近办”,让职工的获得感进一步提升。 

  “打好民生实事推进硬仗”令复兴街社区居民阎崑感触颇深。“我们复兴南苑小区35、36幢高层的加装电梯这一民生实事项目就正在稳步推进中,这让我们老百姓觉得心里踏实。”水澄桥社区的老党员屠吕祥说:“我身边的河水清澈见底、道路干净整洁、社区智能化服务,让我不出小区门,就能办理很多之前需要很复杂手续的事情,现在政府还贴钱给我们老旧小区造电梯,这几天水澄桥地铁站也即将开通,我们的幸福感一天比一天强。” 

  乘势而上 

  加快建设世界名城 

  互联网已成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿。全会召开时,杭州日报“政在解读”公众号推出“一图读懂全会”,引起了广大网友的热切关注。 

  网友“深海的鱼”说,新时代下杭州加快建设世界名城,让人更加充满期待。杭州现在站在聚光灯下,备受全国甚至世界的瞩目,特别是提出实施国际化战略、打造世界名城,必须要坚持新发展理念,坚持高质量发展,把党的十九大精神和中央、省委的决策部署高标准在杭州贯彻落实。 

  “新年上班第一天,全省召开全面深化改革大会,第二天,杭州接着召开市委全会对新一年工作作出部署。”网友“小泉”说,作为全省工作的排头兵,杭州在改革上要下大力气,以改革来创造新的发展空间、营造新的发展环境、增强经济发展活力,真正把改革的成果转化为建设世界名城的动力。 

  建设世界名城,令杭州精致和谐、开放大气的城市气质愈发鲜明。市委台办主任梁建华说,市委台办将在举措上加大杭台经贸交流,做好台资项目落地和在杭台企转型升级服务;加大杭台文化交流,讲好杭州故事,共同传承发展优秀传统文化;深化杭台基层和青年交流,促进两岸同胞心灵契合,让更多台湾同胞分享杭州发展机遇,共话美丽杭州新篇章。 

  (杭州日报 记者 赵芳洲 徐墉 郑莉娜 何去非 楼蕲) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有