杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 头条
第四届“最美杭州人”选出来了
杭州文明网     2017-01-11 09:48:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  他们都是我们身边熟悉又热心的普通人

  都市快报快公益团队光荣入选

  过去一年,谁是“杭州最美”的代表人物?谁的行为感动了杭城上下?

  第四届“最美杭州人”已经诞生了,快来看看有没有你身边的好人。

  第四届“最美杭州人”评选活动是从2016年10月开始的,经过基层推荐、评委初选、公示投票、评委会评选等一系列环节,最终评选出10名“最美杭州人”和20名“最美杭州人提名奖”。

  新一批“最美”中,有20多年坚守在环卫一线的新杭州人,有边工作边致力于康复研发的发明家护士,有徒手接跳楼者的收废品师傅、审理700多件违纪案件无一例申诉复议的纪检干部,还有把慈善事业受益群体覆盖到全国17个省的都市快报快公益团队、忙碌于G20峰会车站等窗口的“小青荷”团队,甚至还有一位是热心宣传杭州的外国人慈善大使……

  他们大多是我们身边的普通人,他们或许没有做出惊天动地的大事业,但他们身体力行,用自己的行为诠释了“杭州最美”最实在的意义。

  “最美杭州人”评选活动自2013年开展以来,全市共评选出了市级、区县(市)级和各条战线“最美杭州人”6000余人,真正把“最美”从“盆景”变成了“连片风景”,引发社会各界去关注、去传播、去学习。

  第四届“最美杭州人”获得者

图片来源:都市快报  

  刘同礼

  男,51岁,上城区清波环卫所南山路清扫班班长。

  刘同礼到杭州打工29年,一直做着城市美容师的工作,作为清扫班班长,他以身作则、言传身教,用真情和关爱引导了一批又一批环卫新兵。

图片来源:都市快报

  朱颖

  女,39岁,杭州陈经纶体育学校游泳队高级教练。

  朱颖在十几年工作中向省体育运动学院和部队输送队员13人,她培养输送的运动员孙杨为中国获得了第一枚游泳男子奥运金牌。

图片来源:都市快报

  韩凯

  男,60岁,中国微笑行动发起人。

  韩凯成立了中国第一家治疗唇腭裂的慈善医院,发起微笑行动专项基金,带领团队开展公益慈善救助活动200余次,至今已为3万余名患者提供免费手术和相关治疗。

图片来源:都市快报

  杨湘英

  女,35岁,杭州市第一人民医院康复医学科护士。

  杨湘英从事护理工作13年,她白天护理病人,下班回家构思专利方案,从2015年9月至今,已成功申领到14项国家实用新型专利,被大家誉为“护士发明家”。

图片来源:都市快报

  蒋承仁

  男,53岁,下城区来杭个体户。

  蒋承仁是位热心又普通的收废品师傅,也是艮园小区的荣誉居民。2016年3月30日上午8时多,蒋承仁到艮园小区收废品时发现有人要跳楼,立刻飞奔过去、徒手接人,结果自己被砸中,身负重伤。

图片来源:都市快报

  王雁春

  女,40岁,临安市昌化镇第一小学教师。

  王雁春扎根农村教育一线21年,培养了一大批优秀学生。她是“名师工作室”的领衔人,助推农村青年教师的发展,其中10人被评为县市级教坛新秀。

图片来源:都市快报

  余延安

  男,49岁,原淳安县纪检干部。

  余延安10多年来审理了700多件违纪案件,没有一起申诉复议;他撰写的纪检案例分析,被列入杭州市纪检监察系统十大典型案例。2007年,余延安被查出患有糖尿病,但坚持工作直到生命最后一刻。

图片来源:都市快报

  何燕萍

  女,39岁,原杭州高新区(滨江)房产管理中心主任。

  曾经的何燕萍爱岗敬业、恪尽职守,特别是G20峰会保障期间,主动担当,任劳任怨,按时完成了多项急难险重任务,自己身体频现不适还继续工作,最终积劳成疾,在加班过程中昏迷不醒,紧急送医院抢救无效,于2016年4月13日不幸去世,年仅39岁。

图片来源:都市快报

  “小青荷”志愿服务队

  G20杭州峰会期间,4021名“小青荷”志愿者服务于3760个岗位,忙碌在会场、机场、车站等299个服务点,服务总时数达19.4万小时,得到了国际政要和中央各部委、省市领导的高度肯定。

图片来源:都市快报

  快公益团队

  三年来,都市快报的快公益团队刊发报道200余万字,联结读者、媒体、政府、企业、社会组织、受助群体等多方需求。截至2016年11月,快公益团队筹集善款已达2000余万元,策划运作了30余个大型公益活动,受益群体已覆盖国内17个省。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有