杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇赴桐庐宣讲中央全会精神并调研乡村振兴
杭州文明网     2020-11-26 15:55:48
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神之际,昨日上午,省委常委、市委书记周江勇赴桐庐县调研,到基层一线宣讲全会精神。他强调,要深入学习贯彻中央和省委全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面提升乡村振兴水平,推进全域旅游和新时代美丽乡村建设融合发展,切实推动美丽资源转化为美丽经济。许明参加。

  画城桐庐,云山苍苍,江水泱泱。近年来,白云村着力打造白云间休闲旅游度假区,相继引进了一批优质民宿项目,令“远上寒山”的石径变成通途,也让“白云生处”成为了高端精品民宿集聚地。周江勇来到游客集散中心,听取相关工作推进情况汇报,就壮大集体经济、促进农民增收等关心的问题作了具体了解。村干部介绍,白云村通过建立“斗笠议事会”制度,以“环境入股”形式盘活村集体经济,已累计增收276万元。周江勇对白云村的创新探索表示肯定。他说,要充分利用好乡村建设这个投资空间,广泛调动工商资本、科技和人才“上山下乡”,做强做大农村集体资产,努力增加农民财产性收入、经营性收入。他还走进村民家中,询问他们对村居环境改善、旅游项目推进的意见想法。周江勇说,大家是乡村振兴的建设者和受益者,要强化主人翁意识,坚持共建共治共享,推动形成乡村治理新格局。在考察瑶琳仙境景区整合提升和全域旅游工作情况时,周江勇指出,要深度推进市场开发,着力优化服务环境,不断丰富、深化、拓展旅游内涵,增强互动性、体验性、辨识度,加快打造特色鲜明、带动性强、经济效益好的全域旅游精品。

  周江勇强调,要持续深化农村改革,健全城乡融合发展体制机制和政策体系,实施乡村全域土地综合治理与生态修复,推动各类要素更多向乡村流动,增强农业农村发展内在活力。要加快补齐农村基础设施短板,健全基本公共服务体系,满足农村居民对高品质美好生活的需要。要以“两进两回”和数字化变革赋能乡村振兴,加快数字技术在生产管理、产品流通、公共服务等领域的应用,推动乡村整体智治。要扩大农村消费市场,优化整合产业发展平台,大力发展农家乐、民宿、认种认养认购等乡村休闲旅游业,加快培育乡村夜间经济、疗休康养经济、养老经济等新产业,千方百计促进农民持续增收,进一步打开绿水青山向金山银山转化的通道。

  (杭州日报 首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有