杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 上级精神
周江勇在建德考察调研“战疫情、促发展”工作时强调 把绿水青山建得更美 把金山银山做得更大
杭州文明网     2020-04-16 08:47:17
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​4月14日至15日,省委常委、市委书记周江勇赴建德市考察调研“战疫情、促发展”工作,传递习近平总书记在浙江、杭州考察时对广大干部群众的亲切关怀和殷切期望。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入践行“两山”理念,坚持生态优先、绿色发展,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,推动生态效益更好转化为经济效益、社会效益,让绿色成为杭州发展最动人的色彩。许明、陈卫强参加。 

  朝美日化有限公司企业出口订单大增,厂房内60条生产线正开足马力产出口罩。周江勇说,在疫情防控最严峻的时刻,企业主动履行了社会责任。希望企业优化生产流程,保障产品质量,在不断做大做强的同时,为国际抗疫提供力所能及的贡献。

  春风浩荡,一幅美丽山水、美好生活的画卷在新安江畔徐徐展开。周江勇来到莲花镇戴家村,详细了解基层党建工作。他对该村“1+1+X”党员带农增收制度表示肯定,指出要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,把党员组织起来、把群众发动起来,千方百计壮大村级集体经济,加快推动消薄增收。九仙铁皮石斛基地畦陇成片、清香四溢。周江勇与基地负责人深入交流,要求进一步推进农旅融合、以农兴旅、以旅富农,加快构建现代农业产业体系,着力降低疫情影响。在李家镇考察美丽城镇建设时,周江勇指出,要加快补齐基础设施建设和公共服务短板,推进城镇人居环境整治,健全基层公共卫生体系。在大同镇农创客中心,周江勇与“95后”农创客亲切交谈,鼓励他们创新营销模式,不断催生新业态、打开新销路,为乡村振兴贡献青春力量。他叮嘱正在当地开展“助万企、帮万户”活动的市委宣传部、市委党校等单位的机关干部,要充分发挥自身优势,为企业解决实际困难,帮助更多农民富起来、让更多农村美起来。

  周江勇还走进企业了解复工复产情况。当得知海螺水泥有限责任公司3月单月产值同比增长12%时很是欣慰,他希望企业坚持绿色发展,推进生产工艺转型升级,切实发挥引领带动作用。在沈氏节能科技有限公司,周江勇勉励企业静下心来搞研发,发挥拥有自主核心技术的优势,推动提质增效。在航大生态农业有限公司,周江勇了解生猪养殖保供情况,强调要做好动物疫病防控等工作,加快推动畜牧业智慧化发展,切实保障市场供应和价格基本稳定。

  周江勇在调研中指出,要在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题。要深入实施乡村振兴战略,高水平推进农业农村现代化,深化“千村示范、万村整治”工程,统筹推进新时代美丽乡村、美丽城镇建设,让人民群众体验高品质的生态文明。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有