杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 上级精神
精准严密防控疫情 贴心暖心方便生活
杭州文明网     2020-02-09 11:15:44
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  袁家军看望慰问基层疫情防控一线人员并检查物流畅通和市场供应工作

  周江勇参加

  8日正值元宵佳节。下午,省长、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长袁家军在杭州看望慰问奋战在防控一线的广大基层干部、社区工作者和志愿者,并实地检查物流畅通和市场供应工作。他强调,当前,我省疫情防控出现一系列阶段性的新特征,巩固扩大防控救治成果至关重要,保障市场供应和物流畅通至关重要,做好返程人员疫情防控和企业复工复产至关重要。我们要突出“人要管住、物要畅通”,坚持服务群众与防控疫情并重,充分发挥“最多跑一次”改革和政府数字化转型优势,统筹抓好疫情防控大事和民生关键小事,持续有力落实重点人群管控各项措施,扎实做好保障快递、物流畅通等便民工作,努力在防控疫情中更好服务群众,做到精准严密防控疫情、贴心暖心方便生活。周江勇、许明参加。

  袁家军实地走访顺丰快递和菜鸟物流两家企业,向值守一线的快递小哥表示慰问,重点了解物流畅通存在的突出问题。他指出,电商快递行业连通千家万户、事关百姓生活,在疫情防控期间能最大限度减少人员流动。要大力实施物流保畅行动,抓紧落实生活保供类电商及快递企业“白名单”制度,在交通运输、仓配周转、卫生防疫、员工复工等方面给予重点支持和保障,确保快递、外卖、生鲜配送等关键服务正常运行,以最快速度打通电商快递物流“最后一公里”。袁家军叮嘱企业负责人严格落实主体责任,认真做好员工受控返工、场所和车辆消毒、配送人员防护等工作,确保全员全过程全链条安全。

  在杭州农合联王家弄农贸市场和物美大卖场,袁家军仔细询问进货渠道、货源储备、商品价格和质量检测等情况,点赞他们非常时期不停业、不关门、不断货,是社会责任的体现,也是风险防控能力的体现,赞扬物美服务既精准严格,又贴心暖心。他强调,市场保供稳价是疫情防控工作的重要一环。各地各有关部门要加强市场监测,多种渠道组织货源,全力畅通“绿色通道”,全面落实“米袋子”“菜篮子”等生活必需品保供稳价工作,确保货源充足、价格稳定、供应畅通。

  在西湖区翠苑街道翠苑三区和文新街道五联社区,袁家军实地检查社区防控措施落实情况,详细询问居民日常生活服务是否便利、是否及时?他说:“这段时间,大家放弃休息、尽心值守,舍小家为大家,对居民健康负责,为社区安全把关,辛苦了!”袁家军说,社区是疫情防控的第一道防线。接下来,随着返程的住户和租户日益增加,新一轮防输入的工作压力将明显加大,要多一些主动应对、多一些周密安排,做到心中有底、严之又严。他强调,这个“严”,针对的是“病毒”和“疫情”,是精准的严、科学的严、暖心的严,是依靠群众的严,是在法治轨道上的严,更是为了老百姓生命安全和健康幸福的严。要坚持严而有序,更加关注群众生活便利化,着力畅通社区物流,将心比心做好居家采购、订餐配送、事项代办、心理疏导等便民服务,善待关爱隔离人员、外来人员、特殊群体和困难群众,努力实现“群众不出门、服务送上门”。

  (浙江日报记者 余勤 杭州日报记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有