杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 上级精神
周江勇在杭州市“春风行动”20周年暨2020年动员大会上强调 让杭州永远充满春天般的温暖
杭州文明网     2020-01-10 08:29:42
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​于跃敏潘家玮出席 张仲灿主持 

  杭州市“春风行动”20周年暨2020年动员大会昨日下午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,主动适应低收入人群和困难群众对美好生活的新期待,不断深化“春风行动”,用爱心温暖整座城市,确保高水平小康路上“一个不少、一户不落”,使杭州成为“最有温情的善城”。 

  于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席。张仲灿主持。市领导为荣获“春风行动”20周年美好奖和2019年爱心奖的先进代表颁奖。

  周江勇代表市委、市政府向受表彰的先进单位和个人,向社会各界爱心人士表示感谢和敬意。他指出,20年来,“春风行动”从无到有、从小到大,从岁末年初的“一阵风”到一年四季的“春常驻”,彰显着杭州这座城市特有的温情。20年春风化雨、20年春华秋实,“春风行动”已成为我市社会帮扶的一个响亮品牌。2020年是高水平全面建成小康社会的收官之年。要坚持应助尽助,打好精准帮扶攻坚战。要继续问好诊把好脉,对帮扶对象、帮扶资源实行精细化管理、精准化配置,确保帮扶资源真正用在刀刃上;拓展“春风行动”覆盖人群,不断织密织严社会帮扶救助网,做到困难群众“出现一个就发现一个、发现一个就帮扶一个”;精准对接群众的困难和需求,优先解决困难群众最关心、最直接、最现实的问题和诉求,让春风真正吹进每个困难群众的心坎里;积极整合社会资源,搭建政企合作平台,让困难群众依靠自己的辛勤劳动走出困境、致富奔小康。

  周江勇强调,要常做常思、常思常新、常新常行,不断巩固和扩大制度成果,为“春风行动”持续发展提供强劲动力。要完善综合协调、上下联动、部门协同机制,及时研究解决工作中的重大问题,做到“市区一体、城乡一致、市县齐动、全面覆盖”,凝聚社会各界扶贫帮困献爱心的强大合力。要强化科技支撑,加快建设“春风行动”帮扶救助数字化平台,让社会各界更方便地参与进来,让困难群众更便捷地获得帮助,实现指尖上的“春风”。

  周江勇强调,要结合纪念“春风行动”20周年系列活动,大力宣传捐款献爱心中涌现出来的先进典型、先进事迹,推动人人崇善、人人向善、人人行善。要把“春风行动”作为新时代文明实践中心试点的重要内容,与“我们的价值观”主题实践活动、“礼让斑马线”文明实践、慈善救助、志愿服务等相互融合、相互促进,推动“最美现象”成为普遍现象,让杭州这座城市永远充满春天般的温暖。

  启动仪式后,市领导和市直属各单位主要负责人在现场捐款。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有