杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 上级精神
周江勇在督导全国文明城市创建工作时强调 让城市更文明生活更幸福
杭州文明网     2019-11-14 08:26:51
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​昨日下午,省委常委、市委书记周江勇专题督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化文明城市创建,提高城市治理现代化水平,推动创建为民、创建惠民,让城市更文明、生活更幸福,全力争取全国文明城市“四连冠”,把“中国最具幸福感城市”金字招牌擦得更亮。佟桂莉、戚哮虎、许明、戴建平、金志、张振丰、罗卫红、陈国妹、汪小玫参加调研或出席座谈会。 

  南肖埠社区正围绕精神文明建设三年行动计划,打造“善治、乐居、和美”最具有幸福感社区。周江勇踏看了社区文化家园,详细了解社区文化建设成果和精神文明建设水平。他鼓励社区再接再厉,以社区居民的精神文化需求为导向,进一步创新文体活动形式,从点点滴滴做起,把精神文明建设融入社区工作的方方面面,努力提升每一个居民的幸福感获得感。在南肖埠农贸市场,周江勇仔细查看市场内外环境、诚信经营、公益宣传等情况。在菜摊前,他与经营户和市民聊起了柴米油盐,询问农产品经营销售和菜价等情况,叮嘱市场负责人严把食品质量关,优化卫生环境,确保群众逛得舒心、买得放心、吃得安心。

  周江勇指出,杭州要加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,城市文明是重要根基、城市颜值是靓丽风景、城市气质是鲜明标识。深化文明城市创建是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,是提升人民群众幸福感和满意度的必然要求,是打造国际一流营商环境的题中之义。全市各级各部门要提高政治站位、扛起责任担当,切实增强深化文明城市创建的思想自觉和行动自觉。

  周江勇强调,要聚焦文明创建各项硬指标和软环境,全面加强城市精神文明建设,进一步弘扬“精致和谐,大气开放”的城市人文精神,以“绣花”功夫推进城市精细化治理,提升城市颜值、涵养城市气质,加快塑造站在时代前沿、引领风气之先的城市文明。要大力整治顽疾,重点整改公共秩序、公共环境、公共安全领域的突出问题,尽快消除盲点、治理乱点,精准施策补短板。坚持细节为王,把工匠精神体现在对城市“毛细血管”“神经末梢”的管理上,强化法治引领、制度约束,加快构建与新时代相匹配的长效机制,深化城市大脑建设,精细治理提品质。深入阐释内涵,充分保护好、利用好西湖、大运河、良渚等三大世界遗产,持续深化“我们的价值观”主题实践活动,深入实施公民道德建设工程,营造国际化高品质服务环境,精彩展示创品牌。

  周江勇指出,各地各部门要坚持决战决胜、确保使命必达,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以务实高效的作风推进文明城市创建,做到组织领导更有力、督查考核更严格、宣传动员更广泛,确保杭州在全国同类城市中继续走在前列。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有