杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 我服务 我奉献 我快乐
· 点滴小爱汇成浓情大爱
· 将“第一书记”的责任担当烙在心中
· “从头到脚”温暖老年人
· 扎根黔东南 做好“答卷人”
· 八旬老党员捐献遗体践行诺言
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
文明播报  
>>更多  
· 你跪地救人的样子真帅!
· 杭州“美丽基金”再出发
· 热浪与汗水 他们是春永线修路人
· 交警的摩托车上,为啥莫名多出三杯饮料?
· 陈志飞:满载爱心的杭城的哥
· 翠苑街道“最美老爸”社区课堂讲初衷
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 上级精神
围绕“九看九查” 聚焦专项整治
杭州文明网     2019-08-12 09:00:10
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​市委宣传部主题教育正风肃纪工作小组赴宣文系统各单位开展明察暗访 

  在正风肃纪中牢记初心,在整改落实中担当使命。根据市委主题教育领导小组办公室正风肃纪工作组的统一安排,市委宣传部主题教育正风肃纪工作小组围绕“九看九查”,聚焦九项专项整治,于7月30日至8月5日赴市文广旅局、杭报集团、文广集团、市社科联(社科院)、华数集团和西泠印社集团等6家单位集中开展第二轮明察暗访,指导督促系统各单位主题教育走实走深。特约监察员和新闻记者受邀共同参加。

  7月30日至31日,工作组先后来到市社科联(社科院)、华数集团和文广集团,询问了党员干部的集中学习情况,如是否学习了党章和规定书目、是否学习了习近平总书记在主题教育期间的重要讲话精神、集中学习的时间是否到位等;查看了各单位党委(党组)及基层党支部的学习研讨记录、班子成员的学习笔记;检查了检视问题、整改落实以及九项专项整治工作的进展情况;随机抽查了40余名党员干部进行理论学习成效测试。

  8月5日,工作组分别来到杭报集团、市文广旅局和西泠印社集团,组织了30余名各层级党员干部进行主题教育应知应会内容测试;查看了各单位理论中心组学习计划方案、部分党员的学习笔记、党员固定活动日和专题党课记录、整改问题清单、九项专项整治方案等工作材料,并通过与服务对象、基层党员谈话,了解相关整改整治工作群众是否满意。

  总的来看,各单位按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,注重边学边查边改,坚持两手抓两促进,推动主题教育取得了阶段性成效,党员干部守初心、担使命、谋奋进的意识进一步强化。如市文广旅局坚持为民思想,实现主题教育促重大项目推进,推出四大便民服务工程;杭报集团党委坚持把问题导向融入主题教育全过程,先后两次召开专题研究会,制定务实整改措施;文广集团利用主题教育契机,组织开展了为期一周的马克思主义新闻观培训,更好地担负起新形势下宣传思想工作的使命任务;市社科联(社科院)走访调研了12家市社科重点研究基地、13个区县(市)社科联、市属高校社科联和部分社科普及基地及学会、协会,面对面征求意见建议,作为第一轮明察暗访“回头看”单位,之前存在的问题得到了有效整改;西泠印社集团党委把专项整治与落实巡察整改紧密融合,细化出21项45条问题、任务、责任“三张清单”;华数集团党委推出“夜学”制度,并将主题教育与民生工作紧密结合,为结对镇村提供“慧政”“惠民”等信息化服务。

  同时,工作组也在暗访中发现了一些存在的问题,主要是理论学习存在“上紧下松”现象,有的党员对规定书目的学习不够细不够全,对应知应会的内容掌握不够扎实;有的单位在学习上交流研讨不够,没有把个人、工作、思想摆进去;有的单位检视问题不够深入彻底,专项整治推进不够快,整改落实进度参差不齐等。工作组对检查发现的问题当场予以反馈,并逐条提出整改建议。各单位表示,将对指出的问题立知立改、立查立改,以更高站位、更高标准、更大力度、更严举措把主题教育引向深入。

  (杭州日报记者 孙磊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有