杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
· 杭州图书馆四天筹集八吨物资驰援武汉
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· 杭州夫妇埃及之旅变成“购物游”
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 上级精神
周江勇“六一”前夕看望少年儿童 让每个孩子快乐学习健康成长 张仲灿参加
杭州文明网     2019-05-29 08:34:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王玥云

  在“六一”儿童节即将到来之际,省委常委、市委书记周江勇看望少年儿童,代表市委、市政府向全市小朋友们致以节日祝贺,向全市广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示问候。张仲灿、陈国妹参加。

  行知新城幼儿园里欢声笑语、热闹非凡,孩子们争相向周江勇展示自己用废旧材料做的手工作品。周江勇愉快地接过孩子们制作的彩纸花束,为他们的环保行动和心灵手巧点赞。从参与亚运吉祥物征集评选活动,到手绘“我是亚运小主人”宣传册,幼儿园组织小朋友们用自己的方式为2022年亚运会助力。周江勇饶有兴致地为设计出色的吉祥物投票,观看“遇见亚运·聆听杭州,聆听心愿·快乐成长”文艺演出,仔细听取孩子们对亚运低碳出行路线的介绍,鼓励他们好好学习、强身健体,发扬奋勇拼搏、团结友爱、永不放弃的精神,争当亚运小先锋。

  胜利小学新城校区里,“飞花令”接龙妙语连珠、此起彼伏,《读唐诗》合唱声情并茂、洋洋盈耳……富含传统文化和文学趣味的教学活动正在进行。看到周江勇一行,少先队员们迎上前,为他们系上鲜艳的红领巾。周江勇躬身微笑着与孩子们交谈,祝大家节日快乐。随后,周江勇参观了崇文书院、胜利剧院,察看教学开展情况,观看一年级新生入队仪式。“今天你们成为了光荣的少先队员,我为你们感到由衷的高兴。”望着一张张灿烂的笑脸,周江勇说,希望你们珍惜时光、热爱学习、勤于思考、勇于创造,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  周江勇说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。我们建设“美好教育”,归根结底是为了让每一位少年儿童都能快乐学习、健康成长。全市各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的位置,努力把教育事业越办越好。广大教师要坚持以学生为中心,严于律己、为人师表,把教书育人的责任落到实处。社会各界要关心支持教育事业,共同为少年儿童营造良好的学习环境、成长环境和社会环境。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲 )

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有