杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
· 44个垃圾投入点是如何“瘦身”成5个的?
· “红色基因”永传承
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
· 天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
· 恩施黔东南受助学生来杭社会实践
· 临海救援,我们在一起
· 你们辛苦了!谢谢你们!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 上级精神
周江勇在富阳区调研时强调 用活山水资源 打造美丽城镇 努力描绘生态宜居产城融合的新时代“富春山居图”
杭州文明网     2018-12-21 08:23:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​昨日,省委常委、市委书记周江勇赴富阳区调研。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快推进高新产业发展、高品质城市建设和高水平社会治理,用活山水资源,打造美丽城镇,努力描绘生态宜居、产城融合的新时代“富春山居图”。戚哮虎、许明、刘国洪、缪承潮参加。 

  富春江两岸山色青翠秀丽,民居古意盎然,村村是画、步步皆景,勾勒出一幅水墨丹青长卷。周江勇先后走进东洲街道新沙岛、春江街道建设村、场口镇东梓关村、新登镇双江村和半山村、洞桥镇,深入考察了美丽乡村建设、杭派民居建设、小城镇环境综合整治、乡村振兴工作、小城市培育建设工作等情况。“建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村,既是党中央的要求,也是群众的殷切期盼。”他说,要践行“两山”理念,用好生态环境、历史文化等资源禀赋,大力发展全域旅游、乡村民宿等绿色产业,实现农民增收致富。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进美丽乡村、美丽城镇建设,不断改善农村人居环境、提升农民精神风貌,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  坐落于银湖新区的富通集团银湖工场,是中国最大的光纤预制棒、光纤和光缆等光通信系列产品的研发、制造基地,正在探索实施“工业4.0”项目。周江勇深入企业生产车间,详细了解企业推进自主创新、研发关键技术相关情况,对企业的发展给予肯定,希望企业坚持走创新驱动发展道路,积极推进制造技术和信息化技术深度融合,充分发挥标杆示范引领作用,推动产业转型升级。市委、市政府将一如既往地支持富通做优做强,为企业发展提供优质高效的服务。

  杭黄铁路富阳站融入了富春山居图、东吴文化等特色元素,开通运营后,从富阳可以直达黄山、北京等地。周江勇考察了车站和富春湾新城规划建设情况,指出要进一步完善总体规划,加快产城融合新区建设,高质量推进站前广场和配套工程建设,高起点打造现代山水田园城市,努力让杭黄高铁富阳段与富春山居图沿线的优美环境相得益彰。

  周江勇十分关心基层党建工作。在富春街道城西社区,周江勇考察了党建工作和社区管理情况,并走进农贸市场与村民热情交谈,询问村民的满意度和获得感,看到他们一个个脸上洋溢着灿烂笑容,周江勇很欣慰。每到一个乡镇,周江勇都看望慰问基层党员干部,勉励他们敢担当、善作为,办好百姓关注的好事实事,打通政策落实的“最后一公里”;党委政府要选好用好基层党组织带头人,拓宽用人渠道,搭建发展平台,调动发挥群众的积极性、创造性和主动性,不断夯实基层基础,为实施乡村振兴工作提供坚强政治保证。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有