杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 最美办事窗口和最美办事员(代办员)揭晓
· 2019春风行动首周累计捐款创历年同期新高
· 首届“讲好杭州故事”创意传播大赛颁奖
· 礼让斑马线互敬日 这两个文明手势请你用起来
· 2018杭州最具影响力网络公益项目颁奖会举行
· 全国劳模三送“全国劳模”
· 一碗腊八粥 温暖一座城
· 第十年,“书香传递”如约启动
文明播报  
>>更多  
· 送福到工地
· 党员为我买车票
· “美丽城镇 韵味杭州”摄影展邀请市民参加
· 杭州经济技术开发区总工会系列关爱行动暖人心
· 暖心腊八 “一线司机”也感受到了浓浓的温情
· 为了让大家喝上福气满满的腊八粥 她一坚持就是十年
· 与爱随行 共享健康
· 建德评出10大道德模范人物
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
凝心聚力再创改革开放新辉煌
杭州文明网     2018-12-18 07:55:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  周江勇参观杭州市庆祝改革开放40周年图片展

  昨日下午,省委常委、市委书记周江勇在市民中心参观了“潮涌钱塘——杭州市庆祝改革开放40周年图片展”。周江勇强调,全市上下要高举新时代改革开放旗帜,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对浙江和杭州工作的重要指示精神,解放思想、接续奋斗,深化市场化改革、扩大高水平开放,以一流业绩当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。戚哮虎、许明参加。

  图片展现场,700余幅图片分为墙面展板展示和桌面翻阅展示两种形式,组成了日新月异的城乡面貌、不断优化的产业经济、蒸蒸日上的人民生活、积极向好的社会风尚等四个篇章,生动形象地展示了改革开放40年来杭州人民从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重点展示了“八八战略”实施15年来,在中央和省委的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民深化改革开放、共创美好生活的巨大成就。

  反映13个区县(市)城乡面貌鲜明对比的新旧照片、反映40年来杭州经济结构不断优化的新闻图片、反映一代代杭商历尽艰辛书写传奇的珍贵史料、反映人民群众衣食住行等生活巨大变化的画面展示……展厅内,今昔图片强烈对比,历史场景历历再现,改革开放历史进程中的一幕幕,如时光穿梭一般扑面而来。周江勇驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,详细询问照片中的人物和故事,与大家一起交流细数我市改革开放的成就和经验,共同感受40年来钱塘大地发生的沧桑巨变,深切体会改革开放伟大变革推动历史潮流滚滚向前的磅礴伟力。他强调,杭州是改革开放先行地。过去40年,杭州之所以持续健康快速发展,靠的是改革开放。杭州取得的巨大成就,是改革开放以来我国实现历史性变革、取得历史性成就的一个生动缩影。杭州的实践充分证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。下一个40年的杭州,必须坚持改革不停顿、开放不止步,凝心聚力再创改革开放新辉煌,向世界展示新时代中国特色社会主义的无尽魅力。全市上下要深刻认识改革开放的重大意义和社会主义现代化建设的光明前景,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分激发全社会的创造精神和创造活力,不失时机深化重要领域改革,不断提高对外开放层次和水平,实现高质量发展、创造高品质生活,推动杭州勇立新时代改革开放潮头。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有