杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 上级精神
徐立毅在临安调研时强调 聚力打造“千万工程”示范区和美丽乡村升级版
杭州文明网     2018-12-03 08:26:53
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​近日,市长徐立毅在临安区调研美丽乡村建设和小城镇环境综合整治工作。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,沿着“八八战略”指引的路子坚定前行,对照省委书记车俊提出的“六个美”要求,持续深化“千村示范、万村整治”工程,深入推进城乡融合,始终坚持绿色发展,切实下足绣花功夫,聚力打造“千万工程”示范区和美丽乡村升级版,加快把杭州建成一座“大花园”。 

  徐立毅实地调研了大明山景中村改造提升工程、昌化镇滨江路亲水平台、河桥镇老街等项目,就进一步重塑乡村景观风貌、提升城镇环境品质、增进群众民生福祉等提出具体要求。

  徐立毅在调研中指出,今年是习近平总书记亲自谋划部署的“千万工程”实施15周年。15年来,临安区坚持走绿水青山就是金山银山的发展路子,深入实施“千万工程”,持续推进美丽乡村建设和小城镇环境综合整治,积累了许多好经验好做法,推动全区城乡面貌发生天翻地覆的变化,推动经济社会发展取得令人瞩目的成就,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,杭州的美,不仅是西湖和钱塘江的美,更是广大乡村和全域的美。我们要深入总结“千万工程”经验,立足杭州发展实际,进一步推动这一工程向更广区域延伸、更深层次拓展、更高水平迈进,加快打造城乡融合、农旅结合、全域共美的美丽乡村升级版,全力谱写美丽杭州建设新篇章。一要突出城乡融合,将美丽乡村建设和小城镇环境综合整治工作紧密结合,坚持规划引领、区域协调、城乡联动,推动更高水平的统筹协调发展。二要增强产业动能,推动优质生态、文化、产业资源“串珠成链”,做好农旅结合大文章,推进集体经济“消薄”攻坚,真正实现强村富民。三要打造共美格局,持续强化生态保护,切实守护好绿水青山,打造一批“田成方、路成网、渠相连”的美丽田园,构建村在景中、村景互融的美丽乡村升级版。

  (杭州日报记者 齐航) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有