杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 消防员灭火归来发的朋友圈感动不少网友
· 2018年杭州市墙景美化活动获奖作品选登
· 我市党员干部热议徐遂同志事迹
· 杭州公交车无障碍服务暖心再升级
· 为文明养犬的市民点一个大大的赞
· 省委追授徐遂等同志为浙江省优秀共产党员
· 以最美微笑展示杭州志愿者风采
· 杭州举行老干部庆祝改革开放40年文艺汇演
文明播报  
>>更多  
· 空中课堂 千里助学
· 公交女司机给车里22处扶手“穿上”了毛衣
· 建德下涯:传承红色精神 让文明之花盛开
· 10位杭州地铁小站长闪亮登场
· 这个快递可能是最近杭州最最最温暖的一个
· 致杭州市民关于文明养犬的公开信
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在全市宣传思想工作会议上强调 以全面推进文化兴盛行动为抓手 推动宣传思想工作谋好新篇走在前列
杭州文明网     2018-11-02 08:24:49
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  昨日上午,全市宣传思想工作会议召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,紧扣“统一思想、凝聚力量”这一中心环节,以全面推进文化兴盛行动为抓手,守正创新、担当作为,推动新时代杭州宣传思想工作谋好新篇、走在前列,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口提供强有力的思想文化保证。

  戚哮虎作工作部署,许明主持,张振丰、郑荣胜、陈红英、叶鉴铭参加。余杭区、建德市、市经信委、杭报集团、市委教育工委负责人作交流发言。

  周江勇在充分肯定党的十八大以来全市宣传思想工作所取得的成绩后指出,做好当前和今后一个时期宣传思想工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明地加强党对意识形态工作的领导,持续加强理论武装,壮大主流思想舆论,切实加强阵地管理,不断提升意识形态工作能力和水平,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要大力培育和践行社会主义核心价值观,以坚定理想信念筑牢精神之基,发挥社会主义核心价值观的引领作用,积极倡导时代新风,不断提高全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素养,让“最美现象”、时代新人成为杭州最靓丽的风景线。要着力解决好文化领域发展的不平衡不充分问题,传承发展城市历史文脉,推动文艺事业繁荣发展,推进公共文化服务示范领跑,推动文创产业高质量发展,提供更丰富、更有营养的精神食粮,不断满足市民对优质文化产品和服务的需求。要创新构建城市国际传播和对外话语体系,坚持“杭州韵味、国际表达”,讲好杭州故事,完善国际传播体系,扩大对外文化贸易,不断提升杭州国际知名度和美誉度,让世界更好地了解杭州。

  周江勇强调,加强党的领导,是新形势下宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。要加强党对宣传思想工作的全面领导,不折不扣把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,压实压紧主体责任,加强宣传思想战线政治建设和作风建设,打造过硬的宣传思想工作队伍,推动全市宣传思想战线整体素质大提升,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

  (杭州日报记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有