杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
· 44个垃圾投入点是如何“瘦身”成5个的?
· “红色基因”永传承
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
· 天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
· 恩施黔东南受助学生来杭社会实践
· 临海救援,我们在一起
· 你们辛苦了!谢谢你们!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 上级精神
周江勇在调研梅城美丽城镇建设时强调 再现“千年古府”新貌 打造新时代美丽城镇的典范
杭州文明网     2018-08-29 08:07:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  昨日,省委常委、市委书记周江勇赴建德市梅城镇调研美丽城镇建设。他强调,要认真贯彻省委书记车俊重要批示精神,提高认识,抢抓机遇,切实加快梅城美丽城镇建设,再现“千年古府”新貌,打造新时代美丽城镇的典范,成为钱塘江上游一颗闪耀的明珠。许明、王宏参加。

  清澈高远的秋色之下,澄清门展现出昔日风采,与其正对的马头墙、青石路、木雕栏以及粉墙黛瓦,无一不诉说着古镇千年风韵。周江勇沿路考察了古城墙保护、文化公园、城市防洪工程、小城镇综合整治样板街、省立第九师范旧址、严州中学校史馆、竺可桢故居、青柯亭和原浙江省冶金学校,详细了解古宅、古牌坊保护修复和苏式建筑文保情况。他说,文化是梅城的根与魂,也是梅城最大的优势,要牢牢抓住古城综合保护开发这个“牛鼻子”,切实保护好梅城的历史文化遗产,让丰厚的历史文化真正成为梅城的“金名片”。随后,周江勇一行从梅城码头登船,溯江而上考察三江口拥江发展有关工作情况,并召开座谈会,听取建德市美丽城镇建设有关工作情况汇报。

  周江勇在肯定梅城发展取得的成效后指出,要认真学习领会车俊书记重要批示精神,深刻认识抓好梅城美丽城镇建设是我省建设新时代美丽城镇的生动典型、是我市推进拥江发展的重要节点、是梅城群众的迫切期盼,切实把握好梅城发展的历史性机遇,在打造美丽城镇升级版中走在前、打头阵。

  周江勇强调,要科学把握梅城美丽城镇建设的内在要求,打好再现“千年古府”、凸显自然山水、展示现代文明“三张牌”,在发展定位上把握好“城”和“乡”的关系,在城镇建设上把握好“老”和“新”的关系,在产业发展上把握好“破”和“立”的关系,在公共服务上把握好“建”和“惠”的关系,在体制机制上把握好“统”和“分”的关系,为全省、全国美丽城镇建设提供杭州样板。要上下同欲,积极争取省里支持,市本级全力支持梅城美丽城镇建设,建德和梅城坚决扛起主体责任和使命担当,建立实体化工作专班,集聚梅城美丽城镇建设的强大合力。要动员群众广泛参与,引入社会资本,营造浓厚氛围,使梅城美丽城镇建设的过程成为共建共治共享的过程。

  (杭州日报记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有