杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在全市生态环境保护大会上强调 建设生态文明之都 打造美丽中国样本 让“两山”理念在杭州大地上更加充分展现出来
杭州文明网     2018-08-21 08:10:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  于跃敏出席 张仲灿主持

  昨日上午,全市生态环境保护大会召开。省委常委、市委书记周江勇强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会和市委十二届四次全会精神,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进生态文明之都建设,全力打造美丽中国样本,让绿水青山就是金山银山的理念在杭州大地上更加充分展现出来。

  于跃敏和市四套班子其他领导出席,张仲灿主持。会议通报了2017年度生态文明建设目标责任制考核优秀单位,拱墅区、富阳区、临安区、桐庐县和萧山区衙前镇、上城区小营街道大学路社区作了典型发言。会议以视频形式召开,各区、县(市),大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区管委会设分会场。

  周江勇指出,生态环境是杭州发展的根基和底色。近年来,我们坚决贯彻习近平总书记对杭州作出的“生态文明之都”和“美丽中国样本”重要指示精神,切实加大污染治理和环境保护力度,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,污染治理取得显著成效,生态型城市建设成果丰硕,生态环境保护制度日益完善。同时必须清醒看到,我市推进生态文明建设还存在许多薄弱环节,还有不少硬骨头要啃,还有不少顽瘴痼疾要治。要准确把握我市生态环境保护面临的形势,充分发挥集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,咬紧牙关、连续作战,将污染防治攻坚战进行到底,坚定不移走绿水青山就是金山银山的发展路子。

  周江勇强调,要坚持高质量发展、高标准治理、高水平保护,自觉扛起生态文明之都和美丽中国样本的使命担当。要坚持生态优先绿色发展,增加“绿富美”动能,减少“散乱污”企业;坚持全域景区化,增加美丽示范,减少死角盲点;坚持山水林田湖草生命共同体,增加环境容量,减少环境风险;坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,增加制度供给,减少违法行为。要坚决打好污染防治攻坚战,集中力量打赢具有标志性和引领性的“八项清零”战役,让“西湖繁星”“钱塘碧水”“江南净土”成为美丽杭州的生动写照。要一鼓作气、克难攻坚,抓紧抓好中央环保督察整改工作,严格按照整改时限和要求,以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位。

  周江勇强调,全市各级党委、政府要从增强“四个意识”的政治高度,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,强化组织领导,严格考核问责,营造良好氛围,确保我市生态文明建设各项工作继续走在前列,以勇立美丽中国建设的潮头,体现生态文明之都的担当。

  (杭州日报记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有