杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
车俊在全省扶贫开发工作会议上强调 坚决打赢低收入百姓增收攻坚战 让高水平全面小康成果惠及全省人民
杭州文明网     2018-08-16 08:26:15
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  袁家军主持 冯飞周江勇在主会场或杭州分会场参加

  全省扶贫开发工作会议15日在杭举行。省委书记车俊在会上强调,要深刻学习领会习近平扶贫思想,深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真谋好浙江脱贫攻坚新篇,坚决打赢低收入百姓增收攻坚战,让高水平全面小康成果惠及全省人民。

  省委副书记、省长袁家军主持。冯飞、梁黎明、王文序、彭佳学、陈铁雄出席。会上,一批“低收入农户收入倍增计划”先进受表彰,缙云、江山、余杭和省农业厅、省教育厅、省电力公司负责人作了交流发言。会议以视频形式召开,各市县设分会场。

  车俊指出,扶贫工作没有完成时。经过多年努力,我省率全国之先消除绝对贫困,但刚刚脱贫的群众生活依然较为困难,自我发展基础较弱。今后几年,打赢低收入百姓增收攻坚战,就是打赢脱贫攻坚战的“浙江版本”,就是我省新阶段扶贫开发工作的主载体。我们要切实增强使命感和责任感,加强组织领导,打造过硬队伍,突出作风建设,压实责任、尽锐出战,不漏一村、不落一人,确保新阶段扶贫开发工作取得实效。

  车俊强调,当前我省扶贫开发工作已进入减缓相对贫困的新阶段,打赢低收入百姓增收攻坚战,意味着扶贫开发工作的主要目标已不是解决“温饱和生存”问题,而是解决“生活得更好一些”的问题,让低收入百姓同全省人民一道进入高水平全面小康社会。确定新阶段扶贫开发工作目标,既要系统全面又要突出重点,既要尽力而为又要量力而行,既要确保全面小康又要面向现代化,建立健全减缓相对贫困长效机制,不断夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。全省各级要突出重点、精准出招,在产业和项目扶持、提升就业能力、下山移民等方面多想办法,积极拓宽低收入农户增收渠道;织密织牢社会保障网,切实提高低收入百姓综合保障水平;找准老百姓在教育、健康等领域的痛点和难点,持续提升低收入百姓公共服务水平,确保在浙江不发生一起因贫失学、因学返贫现象;因地制宜、集中力量“消薄”,大力促进集体经济薄弱村发展;继续推进山海协作工程升级版,推进高质量区域协调发展。

  车俊强调,全面落实中央赋予浙江的东西部扶贫协作任务是我省扶贫开发工作的重要组成部分。浙江要坚决扛起东西部扶贫协作的政治责任,把精准扶贫和精准脱贫摆在首要位置,全力帮助对口地区打赢脱贫攻坚战。要发挥有为政府和有效市场的作用,全力推进产业合作,切实增强对口地区造血功能。同时要全面拓展合作领域,深化交往交流交融,推动我省对口支援帮扶合作工作走在前列。

  周江勇、徐立毅、于跃敏、潘家玮、张仲灿在杭州分会场参加。

  (浙江日报记者 王国锋 杭州日报记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有