杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 做一辈子“良心”书记
· 团市委凝聚各方力量扶贫黔东南
· 以音乐为媒,奏响“世界合鸣”
· 王所,你再看兄弟们一眼啊……
· 杭州市召开百次无偿献血者代表座谈会
· 西泠印社举行建社115年庆祝大会
· 钮俊调研桐庐新时代文明实践中心建设工作
· 钱塘江两岸将串起一批小城镇“升级版”
文明播报  
>>更多  
· 雨巷诗人忧社稷 宗文学子谱青春
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
· 杭州首个文明养犬检查点亮相
· 结婚纪念日怎样纪念? 他们加入人体器官捐献志愿者
· 杭州“厕所革命”凸显人性服务
· 杭州市全民终身学习活动周开幕
· 新教师走进特殊教育课堂
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在督查调研生态环境保护工作时强调 坚决打赢污染防治攻坚战
杭州文明网     2018-06-20 08:25:13
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  昨日下午,省委常委、市委书记周江勇督查调研我市生态环境保护工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以铁的决心、铁的手腕抓好中央环保督察整改工作,推进绿色发展,守住生态基底,坚决打赢污染防治攻坚战,努力建设美丽中国的杭州样本。

  许明、缪承潮、胡伟参加调研。

  每逢炎炎夏日,垃圾末端处置任务尤为繁重。周江勇来到天子岭垃圾填埋场,认真听取垃圾填埋作业和垃圾渗滤液处置情况介绍,要求相关部门和单位持续推进垃圾源头分类,加强垃圾处置调度,不断降低填埋负荷,同时切实提高垃圾渗滤液处理能力和标准,消除污染隐患。随着杭州经济技术开发区产城融合步伐加快,局部区域环境问题日益凸显。周江勇来到杭州中策橡胶有限公司,实地察看废气整治情况,要求企业有序推进产能转移搬迁,全面落实废气整治措施,确保达标排放,最大限度减少对周边环境的影响。在七格污水处理厂,周江勇详细了解污水处理设施运行和四期工程建设进展情况,要求相关部门和单位在推进雨污分流改造的同时进一步完善污水处理设施布局,加快在建工程建设进度,提高污水收集和处理能力,补齐环境基础设施短板。

  周江勇强调,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,也是杭州建设独特韵味别样精彩世界名城的题中应有之义。要把抓好中央环保督察整改工作摆在突出位置,在前阶段工作基础上,集中力量攻坚,确保问题整改到位,同时举一反三,在标本兼治中持续改善生态环境质量。要瞄准薄弱环节,加快推进垃圾、污水等处理能力建设,在补齐环境基础设施短板中提高城市综合承载能力、改善全市生态环境。要完善最严密的法治体系,落实最严格的监管举措,持续推进“五气共治”“五水共治”“五废共治”和土壤治理等工作,让杭州天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。要加强对生态环境保护工作领导,动员各方面力量,做好垃圾分类、社会监督等工作,推动形成绿色发展方式和生活方式,合力营造良好的生产生活环境。

  (杭州日报记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有