杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州最大的城管驿站启用
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 临安一公厕管理员拾金不昧美名传
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
让孩子们向着太阳快乐成长
杭州文明网     2018-06-01 08:18:52
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  车俊“六一”前夕在杭看望少年儿童

  陈金彪周江勇参加看望

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,省委书记车俊昨日上午在杭州看望少年儿童,代表省委、省政府向全省小朋友们致以节日祝贺,向全省广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示问候。

  省、市领导陈金彪、周江勇、许明、毛溪浩参加看望。

  杭州文澜未来科技城学校和文溪小学都是近年来创办的,分别着重解决周边外来人员子女就学问题。车俊先后来到这两所学校,校园里欢声笑语、热闹非凡,孩子们沉浸在节日的欢乐中。看到车俊一行,少先队员们迎上前去,给他们系上鲜艳的红领巾。车俊躬下身子,微笑着与孩子们交谈,祝大家节日快乐。随后,车俊参加了丰富多彩的社团活动,并观看文艺演出。同学们挥笔练字画画、焙制各式糕点、给机器人编程、搭建创意龙舟……争相向车俊展示自己的作品。车俊不时驻足,与大家互动交流,为孩子们精彩的表演鼓掌加油,勉励他们在学好课本知识的同时,不断丰富兴趣爱好,长大后成为对社会有用的人。

  西庐幼儿园里,孩子们在尽情游戏玩耍,二楼的“穿衣服”比赛也正在热热闹闹举行。车俊给孩子们送上了礼物,并察看了教学生活设施,希望学校不断提升教学管理水平,保护好、照顾好每一个孩子,让他们健康茁壮成长。车俊说,人生百年,立于幼学。学前教育是终身学习的开端。我们要加快补齐学前教育短板,让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。

  望着一张张灿烂的笑脸,车俊说,童年是人生最美好的开端,远大的理想从童年开始孕育,高尚的品德从童年开始萌芽,健康的体魄从童年开始塑造。今天,你们是祖国的小树苗;明天,你们是建设祖国的栋梁。希望大家向着太阳快乐成长,从小听党话、听习近平爷爷的话,时刻把祖国和人民放在心中,现在做党和人民需要的好孩子,将来做社会主义现代化建设事业的接班人;把成长的根基深扎在知识的沃土里,努力做勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵;坚持自信阳光勇敢,健康快乐成长,努力让自己拥有美好难忘的童年。广大教师要以爱育爱,既教好书,更育好人,像关爱自己的孩子一样关爱每一名孩子。各级党委、政府和社会各界都要关心爱护少年儿童,为孩子们成长撑起一片蓝天。

  (浙江日报记者 王国锋 杭州日报记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有