杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
· 20多年从教生涯他们有共同的坚守
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
· 谢晓琪:看着孩子的笑脸 辛苦都值得
· 1346件(套)爱心童装从杭送往恩施
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
徐立毅五四青年节寄语全市广大青年 当好谱写“中国梦”杭州篇章的生力军
杭州文明网     2018-05-07 08:48:02
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。5月4日是五四青年节,在这个属于青春的日子里,市委副书记、市长徐立毅特别寄语全市广大青年,要认真学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,与民族同呼吸、与时代同成长,扛起“担当民族复兴大任”的时代使命,当好谱写“中国梦”杭州篇章的生力军和突击队,为新时代杭州高质量发展贡献青春力量。

  徐立毅在寄语中指出,99年前的五四运动,广大青年用青春和热血点燃了民族的希望之火,开启了新民主主义革命的篇章。99年来,五四运动所倡导的“爱国、进步、民主、科学”精神代代相传,激励着广大青年为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  徐立毅希望,全市广大青年要胸怀理想、矢志报国,时时想到国家,处处想到人民,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把实现人生理想的“青春梦”融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,做信念坚定的爱国者;要敢为人先、勇于开拓,始终与伟大的时代同心同向同行,紧跟时代步伐、勇立时代潮头、引领时代新风,做与时俱进的弄潮儿;要勤学笃行、厚德日新,坚持和践行社会主义核心价值观,如饥似渴学习新知识,求真理、悟道理、明事理,打牢为国争光、为民造福的基石,做本领高强的栋梁材;要知行合一、脚踏实地,牢记“行行可建功、处处能立业、劳动最光荣”,抢抓“后峰会、前亚运”机遇,积极投身“最多跑一次”改革、城市国际化、拥江发展、创新驱动发展等火热实践,用勤劳和智慧创新创业,在坚韧不拔中克难攻坚,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”挥洒青春,做担当有为的实干家。

  “广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献……”寄语的最后,徐立毅引用习近平总书记在北京大学考察时所说的那段话,勉励全市青年大力弘扬五四精神,不忘初心、牢记使命,不负韶华、筑梦前行,以青春之我、奋斗之我书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  (杭州日报记者 齐航)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有