杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 老金,挺过来啊!儿子明年还要高考!
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
文明播报  
>>更多  
· 杭州日报联合“天天正能量”奖励热心的哥5000元
· 中外专家点赞杭州非遗保护与传承
· 临安锦南街道锦源村有群百姓的暖心人
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
徐立毅在检查清明假期安全管理工作时强调 严格落实安全措施 确保城市平稳运行
杭州文明网     2018-04-08 09:19:49
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  4月5日,市委副书记、市长徐立毅专程到市应急指挥中心,与市级相关部门和各区县(市)视频连线,检查清明假期安全管理,并向值班值守广大干部表示慰问和感谢。他强调,要高度重视节假日安全管理,严格遵守党政领导值班带班制度,风险隐患要排查到位、防控措施要执行到位、岗位责任要落实到位,确保节假日期间人民群众生产生活有序、城市运行安全。缪承潮参加。

  会上,徐立毅与各责任部门和区县(市)的值班领导视频连线,详细了解安全防控措施执行情况和值班值守制度落实情况。当得知公墓、景区、车站等人流密集的重点区域秩序井然、有条不紊后,徐立毅表示肯定。他指出,清明假期,扫墓、踏青、旅游的人流车流大量汇集,安全管理的责任大任务重,大家要克服麻痹思想和侥幸心理,狠抓监管、落实责任,牢牢守住安全底线。

  徐立毅强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心的思想,以高度的责任感使命感抓好安全管理,确保广大市民和游客度过一个平安有序的清明假期。具体要做好四个方面工作:一要严格落实值班责任制。党政领导和各级各部门要严格落实值班制度,值班人员要到岗到位、尽心尽职,保持通讯联络畅通,确保各项工作正常有序运转。二要切实抓好文明祭扫。加大对燃放鞭炮、焚香烧纸等行为的监管力度,严禁火种上山,大力倡导文明祭扫、安全祭扫,努力使清明文明祭扫成为我市精神文明建设的又一个亮点。三要切实加强交通管理。加大对重点路段、重点时段、重点车辆的安全监管力度,抓好机场、车站、地铁的安检安保工作,实现科学调度,做好人流车流的疏导管理,营造便捷通畅的出行环境。四要切实做好旅游服务保障。加强旅游设施安全、食品卫生安全等专项检查,健全旅游安全网格化管理责任体系,提升旅游产品和服务供给质量,做到设施安全、管理到位、服务用心,确保广大游客在杭州游得舒心、吃得放心、住得安心。

  (杭州日报记者 齐航)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有