杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
市领导带队检查森林消防工作
杭州文明网     2018-04-04 08:26:15
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  倡导文明祭祀 过绿色清明节

  昨天,市领导带队赴西湖风景名胜区检查森林消防工作,实地查看景区森林消防指挥调度系统,检查灵隐景区、茅家埠区域的森林消防蓄水池、物资储备点、祭扫点管控等工作情况。

  在茅家埠祭扫管控点,“文明祭祖 严禁明火”“景区禁止一切野外用火”等标语均已挂在重要位置,管控点桌子上,摆满了一组组的小礼品——宣传单、垃圾袋和矿泉水,“登记了就送矿泉水。”工作人员对路过的人进行劝说。记者在登记处的登记册上看到,总共有15户近70人作了详细资料登记。这样的登记处还有多少个?工作人员说,景区在重要节点设置上坟登记处11处,专职工作人员将对每一位上山扫墓的市民进行登记,并提醒相关防火安全,严控火源,同时免费提供矿泉水和垃圾袋。除此之外,景区森林消防水池、蓄水桶、森林消防物资仓库、物资存储柜、森林消防安全提示卡通警察等消防设施设备均准备就绪。

  杭州一直高度重视森林消防工作,今年清明前期已召开全市森林消防会议,并下发做好清明期间森林消防工作的相关通知,全市组织了226个督查组开展森林火灾隐患大排查、森林防火大巡查、应急预案落实大督查等系列工作。近年来,杭州创新管理机制,杭州成功构建了“四级联动、引水上山、地空联合、智慧防控”为一体的森林消防“杭州模式”,得到一致肯定。

  接下来,杭州将强化责任落实和严格火源管控,以高度的责任感和使命感,对清明期间的森林消防工作进行再动员、再部署、再落实,增加巡查力量,加大巡查密度,及时集结、靠前布防,始终保持“如履薄冰”的心态,全力以赴打赢清明消防攻坚战。

  (杭州日报通讯员 徐志刚 潘高升 记者 熊艳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有