杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
· 杭州市信用杭州促进会正式成立
· 青葱岁月不相负,助跑改革我先行
· 一条微信救了一条命,也感动了无数人
文明播报  
>>更多  
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
· 从黑臭河到“阅读港” 向好的环境不断提亮城市生活
· 18至45周岁优秀外来务工人员可获资助上大学
· 2018杭州西溪龙舟文化节圆满举办
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
赵一德看望慰问一线工作人员和社区群众 向全市人民致以新年的美好祝愿
杭州文明网     2018-01-02 09:05:02
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  即将告别2017,省委常委、市委书记赵一德来到基层一线,看望慰问工作人员和社区群众,代表市委、市政府感谢大家一年来为杭州改革发展作出的贡献,祝愿大家在新的一年里生活愉快、工作顺利、幸福安康。许明参加慰问。

  在拱墅区综合行政执法局米市巷中队,赵一德看望了正在工作的城管执法队员和环卫工人。他说,一流城市要有一流环境。杭州干净、有序、美丽、温馨的城市环境,离不开大家的辛勤付出。希望大家用智慧和勤劳,把城市管护得更好,让杭州更洁美更有序。

  在下城区胭脂新村社区服务中心,赵一德与社区工作者握手交谈。他说,社区工作者奋战在基层第一线,直接与群众打交道,最了解社情民意。大家要当好群众的贴心人,办好民生实事,为建设世界名城汇聚正能量。

  在“女儿家”居家养老服务照料中心,社区老年人聚在一起,做手工、量血压、练书法、大合唱,其乐融融。赵一德来到老人中间,询问他们生活起居情况,为他们的表演创作点赞,向他们送上新年问候,叮嘱中心负责人要以老年人需求为导向做好服务,让他们老有所乐、老有所为。

  在彭埠街道建华家苑,赵一德走访了张燕萍、张关松两户拆迁群众,了解拆迁群众的安置和生产生活情况,祝大家新年有新气象、日子越过越好。他说,我心中一直惦记着拆迁群众,感谢大家对“城中村”改造提升工作的支持配合。我们一定以人民群众满意不满意、高兴不高兴为检验标准,切实把“城中村”改造提升这项民生工程抓实办好,让大家生活更好、城市颜值更高。

  在看望慰问活动中,赵一德代表市委、市政府向全市人民致以新年的美好祝愿。他说,2017年是具有重大历史意义的一年。党的十九大吹响了实现中华民族伟大复兴中国梦新的集结号。杭州上下喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,干在实处、走在前列,各项事业取得了新进展。成绩的取得,靠的是以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的正确领导,靠的是全市干部群众的团结奋斗和社会各界的大力支持。我深切地感到杭州是一座很有温度的“善城”,充满温暖,充满活力。

  赵一德说,在充满希望的2018,我们要更加自觉地沿着习近平总书记指引的路子走下去,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定不移推进城市国际化、拥江发展、创新驱动发展、城市治理体系和治理能力现代化、全面深化改革、全面从严治党,争当高质量发展的排头兵,朝着建设世界名城奋斗目标迈进。全市党员干部和广大群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬红船精神、浙江精神和G20服务精神,想在一起、干在一起,把党的十九大精神学习好、贯彻好,让城市更加美丽、社会更加和谐、生活更加美好。

  (杭州日报 记者 吕毅)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有