杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
· “最美”之花竞绽放
· 雪警这边独好
· 杭州市第八届新童谣大赛优秀作品选
· 桐庐志愿服务积分实现全城智慧化兑换
· 拱墅教师为山里娃点亮梦想
· 众志成城 打赢“雪仗”
文明播报  
>>更多  
· 来朗读亭聆听廉音
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
· 富阳档案馆逐步开启全年无休志愿导览
· 杭州人热切期盼家门口的世游赛
· 全程陪跑代办暖了老人的心窝
· 窗口“娘子军”用微笑温暖办事群众
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
徐立毅在建德宣讲十九大精神
杭州文明网     2017-11-21 09:53:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  积极实施乡村振兴战略 全力打造具有现代化特征的美丽乡村

  农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,抓好“三农”工作,事关经济社会发展大局。19日和20日,市长徐立毅轻车简从,赴建德调研“三农”工作,宣讲党的十九大精神。他强调,要积极实施乡村振兴战略,构建现代农业产业体系,推进一二三产融合发展,不断拓宽增收渠道,持续完善乡村治理,全力打造具有现代化特征的美丽乡村。王宏参加。

  下农田、走村庄、访农家、话家常……徐立毅先后实地走访调研了钦堂乡葛塘村、杨村桥镇草莓小镇、航头镇瑞德农业基地。围绕农房规划管理、规模经营、集体经济发展等议题,他两次在蔬菜大棚里召开座谈会,与村“两委”负责人、种植大户、农技服务人员等深入交流,悉心听取他们对政府工作的意见建议,共商“三农”发展大计。“十九大报告提出要实施乡村振兴战略,在新时代做好‘三农’工作,天地宽广、机不可失、大有可为。”徐立毅为大家加油鼓劲,勉励他们要围绕质量和效益下功夫做文章,加大土地流转力度,大力培育新型农业经营主体,积极发展乡村旅游,做大做强农村电商,加快建设美丽田园、美丽庭院、美丽村庄,真正让乡村“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,充满发展活力。

  寿昌镇山峰村是市长“百千万”活动蹲点的联系村。昨日上午,当徐立毅下车走进山峰村,村口的干部群众再次看到市长熟悉的身影,自发地鼓起掌来。徐立毅亲切地与大家握手问好:“这是我今年第3次来,感觉自己也成了一个山峰人。”在市长的直接关心下,半年多以来,山峰村上下撸起袖子加油干,路更宽了,房更新了,景更美了,发展信心更足了,村庄的面貌日新月异。

  宣讲开始前,在徐立毅的鼓励下,刘国民、方友贞等村民代表结合十九大报告说体会、谈发展。徐立毅认真倾听、仔细记录,充分肯定他们对十九大精神的学习和理解。宣讲中,徐立毅就深刻把握十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、“两个一百年”奋斗目标和重大战略部署、全面从严治党等进行了深入阐释,并结合山峰村实际重点解析了乡村振兴的目标、方向和路径。他指出,十九大是一次具有划时代、里程碑意义的盛会,十九大报告是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为新时代做好“三农”工作提供了思想指引和根本遵循。全村上下要切实学懂弄通做实十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定维护党中央权威,以增进村民获得感、幸福感、安全感为导向,深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把山峰村建设成为让人向往的社会主义新农村。

  (杭州日报 记者 齐航)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有