中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州这些新变化 能让你竖起大拇指吗?
· 笔墨书新年,鼓乐响山城
· 这10分钟,这么险!那么暖!
· “刷脸”献血 安全便捷
· 杭州信用体系建设总评第一
· 春天去太子湾做“护花使者”,约吗
· 每月陪伴老人20小时 可低价租住养老院
· 杭州现已创建森林特色小镇8个 有你家乡吗?
文明播报  
>>更多  
· 这个公共自行车临时服务点很温暖
· 杭州民警热心相助 九旬大伯落户
· 俞迪燕:助力“拥江发展” 献计“五水共治”
· 杭州民警汪豪斌16楼托举轻生姑娘
· 20年军龄老兵 成了群众喜爱的社区民警
· “现在的风气太好了!” 5000元红包公交车上失而复得
· 西湖边背着孩子暴走的父亲:我会背到背不动的那一天
· 以水为墨!中国美院保洁哥“洗”出一地好字
主题活动  
>>更多  
未标题-2.jpg
QQ截图20160908144529.png
20172142.jpg
2017110.jpg
微文明LOGO.png
240-702.jpg
   首页 > 上级精神
高举伟大旗帜 开创事业新篇 杭州市委政法委深入学习贯彻落实党的十九大精神
杭州文明网     2017-11-09 09:40:33
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  11月6日上午,市委政法委召开党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九大及十九届一中全会精神,研究部署学习贯彻会议精神有关工作。

  会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告鲜明提出并深刻阐述了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,是马克思主义中国化的集大成之作,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南,是21世纪科学社会主义的纲领性文献。全市政法系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为思想政治建设和理论武装工作的重中之重,确保学懂、弄通、做实。

  会议强调,全市政法系统要把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一要学习新思想,确保政法工作正确方向不动摇,更加坚定中国特色社会主义法治道路、法治理论、法治体系、法治文化;二要领会新论断,确保党对一切工作的领导不动摇,更加自觉捍卫党的领导地位、维护习总书记核心地位、坚持党对政法工作的绝对领导、发挥党委政法委“四个部”作用。三要把握新特点,确保满足人民日益增长的法治需求的目标不动摇, 更加注重为科学立法建言献策、为严格执法保驾护航、为公正司法指引方向、为全民守法营造氛围。四要明确新目标,确保政法事业繁荣发展不动摇,更加努力守护一方平安、强化社会治理能力、促进司法公平正义、提高法学研究水平。五要落实新要求,确保推进政法队伍建设不动摇,打造一支政治更加过硬、本领更加高强、作风更加优良、纪律更加严明的政法铁军。

  会议要求,全市政法系统要把学习贯彻落实十九大精神体现在各项工作中。当前最为紧迫的,就是要全力打赢“六场硬仗”特别是“平安杭州”硬仗,确保全市经济发展“全年红”,确保全市社会和谐稳定,确保年底各项工作顺利收官,以优异成绩向习近平总书记、向新一届党中央、向全市人民交出满意答卷。

  (杭州日报)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有