杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
赵一德在检查“十一”黄金周假日旅游服务和民生保障工作时强调 让市民游客过一个欢乐祥和的节日
杭州文明网     2017-09-30 12:20:17
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 高婷婷

  满城丹桂飘香,国庆中秋将至。昨日下午,省委常委、市委书记赵一德走进景区、旅游经济实验室、农贸市场、交通集散中心,检查“十一”黄金周假日旅游服务、民生保障、安全保卫等工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要切实增强责任意识、服务意识和安全意识,以需求为导向扎实做好组织协调、管理服务各项工作,确保城市安全有序运行、旅游服务细致周到、市场供应货足价稳,让全市人民和中外游客过一个欢乐祥和的节日,充分展示杭州美丽、安全、有序、文明的城市形象。叶寒冰、许明、谢双成、王宏参加。

  近两年,西湖断桥景点在“十一”黄金周期间都人气爆棚。赵一德首先来到这里,看望慰问景区和公安工作人员,认真听取景点假日客流疏导和安保举措介绍。赵一德指出,要未雨绸缪、灵敏反应,及时落实客流量疏导服务、白堤非机动车禁行管控等举措,切实维护好景点旅游秩序,为游客提供安全有序的旅游环境。

  随后,赵一德来到杭州旅游经济实验室,观看杭州旅游大数据中心游客综合动态监测系统视频演示,了解“十一”黄金周旅游数据预测分析情况。实验室负责人介绍说,据预测,今年“十一”黄金周来杭游客总量将达1110万人次,接待游客数量和旅游收入将实现两位数增长。赵一德对中心工作给予了肯定,鼓励大家继续在收集整合数据、用好数据资源上下功夫,真正让旅游数据“活”起来,为党委政府决策提供科学依据,为游客提供更加精准更加贴心的信息服务,进一步提升旅游公共服务水平,为杭州建设国际重要的旅游休闲中心提供助力。

  对假日期间的市场供应,赵一德牵挂在心。在翰林农贸市场,他来到水产、肉禽、蔬菜等摊位前,向经营户和市民了解商品价格、进货渠道等情况,并走进检测室,检查农产品安全检测是否到位。赵一德叮嘱有关部门负责人,“民以食为天”,要精心做好节假日市场供应工作,加强货源组织和市场监管,确保货源足、品种多、质量优、价格稳,让市民群众买得放心、吃得安心。

  位于小河路与湖州街交叉口的运河水陆交通集散服务中心将于国庆节前启用,市民游客在这里可以实现公交、游船、公共自行车等多种交通工具零距离换乘。赵一德走进游客中心、登上游船码头,仔细检查集散服务中心启用准备情况。他指出,京杭大运河是杭州的一张“金名片”。要不断提升水上巴士和运河旅游服务水平,充分发挥大运河的交通和旅游功能,让市民游客行得便捷、游得尽兴。要保护好、利用好运河文化资源,科学规划布局周边产业形态,大力发展文化创意产业、休闲旅游产业,展现大运河的历史之美、生态之美、人文之美,让千年古运河焕发时代异彩。

  (杭州日报 记者 吕毅)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有