杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 今年杭州市公民爱心日尝试无障碍
· 杭州举行网络安全法治日主题宣传活动
· 市编办助力"最多跑一次"改革志愿服务活动
· 老金,挺过来啊!儿子明年还要高考!
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
文明播报  
>>更多  
· 杭州日报联合“天天正能量”奖励热心的哥5000元
· 这个故事既励志又温暖
· 富阳桐洲岛,他们划着皮划艇做环保
· 中外专家点赞杭州非遗保护与传承
· 临安锦南街道锦源村有群百姓的暖心人
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
乘势推进杭州市生态文明建设迈上新台阶
杭州文明网     2017-09-05 08:54:04
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  杭州市环保局党组书记 劳新祥

  杭州市环保局将根据中央环保督察组和省委省政府、市委市政府的部署要求,坚持“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”,全力支持配合中央环保督察组的工作,动真碰硬解决环保突出问题,切实做到“五个百分百”,乘势推进我市生态文明建设迈上一个新台阶,让杭州天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更美丽。

  配合服务“主平台”。在市委、市政府领导下,市环保局将会同各地各部门认真做好中央环保督察服务工作,提高工作站位,拓宽工作视角,坚持实干至上、行动至上,坚持马上就办、办就办好,主动沟通、主动协调、主动服务、主动引导,扎实务实、细致严谨做好各项工作。以群众满意、问题解决为导向,实事求是,精准发力,统筹组织抓好调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等各项工作,全力保障环保督察有序有力有效开展。

  倾力投身“大会战”。大力弘扬G20服务精神,举全局之力,倾力投入全市整改问题的“大会战”,努力发挥专业指导、协调服务、执法监督等职能,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间作出处理、第一时间问清责任,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,该停产的一律停产,该限期整改的立即限期整改,该关闭的坚决关闭,从严从实抓好问题整改,确保既能立竿见影又能长效见效。

  奋力谱写“发展篇”。强化环境保护是我市厚植“生态文明之都”特色的基本保障,作为环境保护主管部门,市环保局将以改善环境质量为核心,以此次中央环保督察为契机,协同各地各部门着力补齐工作短板,借势把我们正在做的和想要做的保护环境、改善生态各项工作推向深入,以打造“全市域清洁排放区”和“污水零直排”2.0版等为主抓手,深化环境监管最严格城市建设,继续保持执法高压态势,坚决打赢生态环保建设的持久战,在打造美丽中国建设示范区、建设生态文明之都上更进一步、更快一步,让人民群众享有更好环境、更好发展、更好生活。

  (杭州日报 记者 汪玲 整理)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有