杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州共享单车治理有暖招
· 感动全城,这位被央媒点赞的老人找到了
· 全民行动 让文明出行成更美风景
· 杭州修订外来务工人员特殊困难救助实施细则
· 这位小伙子你在哪里?大家都想说声谢谢你
· 杭州诗词大会等你赴约
· 续写新时代“八八战略”西湖篇章
· 好样的!杭州环保一线的“前哨兵”!
文明播报  
>>更多  
· 廉洁艺术漫画巡回宣讲走进社区
· 萧山推进“厕所革命”树文明新风
· 省三建建筑工地启动“美丽围挡”提升行动
· 淳安实施“帮扶困难移民家庭行动”
· 警察、医生、热心的路人,他这样“分饰三角”
· 9月10日武林广场为辛勤的园丁“亮灯”
· “小候鸟”快乐游西湖
· 盲童叶婷婷暑假挑战钢琴七级!
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
创新驱动拥江发展 以一流状态建一流城市 ——访省委常委、杭州市委书记赵一德
杭州文明网     2017-06-21 09:49:21
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  省党代会后,杭州怎么撸起袖子加油干?省委常委、杭州市委书记赵一德说,杭州作为省会城市,要按照高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标浙江篇章和“六个浙江”“四个强省”的部署要求,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力以一流状态建设一流城市,不断厚植创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都和东方品质之城特色优势,加速推进国际化,建设独特韵味、别样精彩的世界名城,在全省“两个高水平”建设上走在前列,更好发挥龙头领跑示范带动作用。

  “省党代会明确提出要推进全方位多层次宽领域的大创新。杭州要真正成为创新高地、现代产业高地和人才高地,在推进大创新上率先突破、走在前列。”赵一德说,杭州将坚定不移地实施创新驱动发展战略,持续打好以“最多跑一次”为龙头的改革组合拳,下大力气补上高等教育发展、结构性高端人才短缺等短板,做大做强杭州国家自主创新示范区、城西科创大走廊等创新平台,集聚创新要素,优化创新生态,推进以科技创新为核心的全面创新,确保杭州未来发展更好更快。

  “在落实省党代会提出的‘大湾区’‘大花园’‘大都市区’等重大部署上,杭州都要勇当排头兵。”赵一德说,湾区经济发展对全省的经济发展带动很大,杭州要唱主角。不久前杭州提出的拥江发展战略,就是要打开杭州城市发展的大空间,成为全省“大湾区”建设的主平台。杭州将以钱塘江为主轴,着力打造沿江城市带、产业带、交通带、景观带、生态带和文化带,高起点推动杭州从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”。

  对接“大花园”建设,杭州将坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,在塑造城市特色风貌、加大生态修复和城市修补、建设美丽城乡上下功夫。今年以来,杭州各城区城中村改造加速,短短两三个月完成整村签约成为常态。“‘十三五’末,杭州要完成全部178个城中村的改造提升,让市民望得见山、看得见水、记得住乡愁,努力成为美丽中国建设的样本。”赵一德说。

  对接“大都市区”建设,杭州将坚定不移推进协同发展,不断提升杭州都市区的综合能级和国际化水平。近年来,杭州在全省的龙头地位不断巩固,在全国的战略地位日益提高,在国际上的知名度和影响力持续提升。赵一德说,杭州要更加凸显在长三角城市群中的集聚辐射作用,更好发挥在杭州都市区中的龙头尖兵作用,特别是围绕打造亚太地区重要国际门户枢纽,大力推进空港枢纽、高铁枢纽和12条446公里轨道交通网、“四纵五横三连十一延”464公里快速路网建设,不仅要让上下班通勤时间更短、周末出游更快,还要让杭州人更好地拥抱世界、世界各地的朋友更便捷地到达杭州。

  “在全省‘两个高水平’建设中走在前列,杭州必须建设一支高素质的干部队伍。”赵一德说,杭州将坚定不移推进全面从严治党,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实施“联百乡结千村访万户”活动;从严从实从紧抓好干部队伍建设,持续深化“廉洁杭州”建设,进一步打造山清水秀的政治生态,为经济社会发展提供坚强保证。

  (杭州日报 浙江日报记者 吴雅茗)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有