杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文艺活动
《十一月十日/石村》在MAOlivehouse上演
杭州文明网     2020-10-28 10:48:08
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​专业的身体、赛博朋克风的光感、迷幻的音乐、当代装置,更有酷炫高水准国际旅行表演者组合成一部震撼人心的作品。而所有的表演,都在一块石头之上发生……

  10月27日,作为2020杭州国际戏剧节特邀剧目之一,新锐导演李凝的新作《十一月十日/石村》在MAOlivehouse上演。

  生活中司空见惯的石头,被搬上了戏剧舞台,成为李凝此次创作的主要材料。人类的生命,在石头面前都只是眨眼瞬间,“把石头带上舞台,是一次短暂生命与漫长时间的相遇。”当代的造型美,强烈的情绪以及视觉冲击力,使这部肢体作品透着特别的感染力。“肢体剧有一种铭刻感。身体是可以被铭记的,它像刀子一样,可以在石头上刻下印记、在生活中留下痕迹、在地球上留下生命存在的价值和意义。”李凝说。

  虽然疫情阻挡了国际剧目来杭的脚步,但是,本届戏剧节上,一群中国新锐导演汇聚杭州,用12部剧目扛起了一片天,并创下了历年之最。

  过去的半个月,多位新锐导演带着自己的作品轮番在杭州国际戏剧节上亮相:一直坚持“清流戏剧”创作的导演顾雷,在《水,流下来》里,探讨亲子关系中那些复杂隐秘的肌理;独立戏剧导演苏小刚的《求仙学道》,通过“求仙学道”的隐喻试图探讨“梦想”的本质问题;肖竞自编自导的《长夏》呈现了成长中的甜蜜与痛苦……每一部作品,都给观众带来惊喜。

  而接下来,好戏还将继续。李垚导演的《哈姆雷特》,把王子复仇的故事搬进了厨房,于是一场意料之外的狂欢开始了;第五届乌镇戏剧节最佳个人表现奖得主王梓,将带来他的默剧独角戏二重奏:《派对怪人》和《没有才华的我》——无所不能的口技,天马行空的想象力,见招拆招的即兴表达,让你看看什么是“有趣的灵魂”……肢体、装置、默剧、环境戏剧,每一部作品,都有不得不看的理由,也无不向观众展示着中国青年一代戏剧人的力量。

  (杭州日报 记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有