杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
今年中国国际动漫节拟定于9月29日开幕
杭州文明网     2020-09-16 14:56:50
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  昨天下午,第十六届中国国际动漫节筹备工作会议在杭召开。会议总结了前期筹备工作进展情况,部署了下一阶段筹备工作任务,正式吹响了筹备工作的冲锋号。

  今年的动漫节,中央广播电视总台首次成为主办单位之一,这也将进一步提升中国国际动漫节的权威性和影响力。作为在疫情防控常态化形势下举办的一届动漫节,本届动漫节将把安全放在首位,严格按照国家、省、市有关要求,精准精细筹划各项疫情防控举措,创新采取线上线下联合办展模式,努力呈现一场让人放心、安心、暖心的动漫盛会。截至目前,本届动漫节招商布展、论坛赛事、商务交易、活动策划、宣传推介、分会场申报等各项筹备工作都在高质高效推进中,总体进展顺利。

  会议强调,各地各有关单位要以举办第十六届中国国际动漫节为契机,积极应变、勇于担当,全力办好一届安全有序、精彩圆满的动漫节,不断擦亮杭州文化金字招牌,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城、奋力展现“重要窗口”的头雁风采作出应有贡献。要落实安全责任制,牢树“安全第一”的理念,始终坚守安全底线,在重点做好疫情防控工作之外,也要大力确保活动安全、人员安全、信息安全,加大安全教育宣传力度;要进一步完善服务体系,提高服务品质,优化免费接驳、现场引导、餐饮休闲、共享单车管理、咨询解答、保安保洁、穿梭巴士等一系列流程,为嘉宾和观众提供合理、科学、贴心的服务保障,营造优良、舒心的节展环境;要做好充分应急准备,确保设施设备、安保人员的精良、充足,落实24小时值班与随时响应机制,加强模拟演练和沙盘推演;要营造强大宣传声势,创新宣传形式,把握宣传节奏,拓宽宣传渠道,形成宣传合力,进一步打响杭州“动漫之都”品牌,充分展示杭州富有活力、幸福宜居的良好城市形象。

  自2005年以来,中国国际动漫节已成功举办十五届,成为人们每年最为期待的一场动漫文化盛宴,也是杭州的一大城市文化金字招牌。今年,受疫情影响,第十六届中国国际动漫节首次由春天延期到了秋天,拟定于9月29日至10月4日在杭举行。

  (杭州日报 通讯员 陆思彬 记者 汪玲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有