杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
动漫界权威赛事“金猴奖”首设创投环节
杭州文明网     2020-08-26 10:36:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​记者昨日从中国国际动漫节执委会办公室获悉,在中宣部的大力支持下,作为中国国际动漫节重要品牌赛事活动之一,“金猴奖”大赛再度回归。 

  “金猴奖”是由政府、业界、学界共同支持、倾力打造,在漫画、动画领域设立的大型奖项,旨在评选原创优秀动漫作品的国际性权威赛事,被誉为“中国动漫至高荣誉”。“金猴奖”大赛备受海内外动漫业界人士关注,自2006年开始迄今已成功举办了11届。

  与往届一样,2020年“金猴奖”大赛参赛作品分为综合类和潜力类两大类。其中综合类包括综合奖动画电影、综合奖动画系列片、综合奖动画短片以及综合奖漫画作品,潜力类包括潜力奖动画短片和潜力奖漫画。自4月28日正式面向全球征集原创动漫作品以来,组委会已收到来自18个国家和地区的近千部原创参赛动漫作品。

  本次“金猴奖”大赛还新增创投项目,旨在为创作方和合作方提供沟通和交流的平台,让双方成为互利共赢的合作伙伴,有效促进动漫赛事与产业一体化的形成、发展。其中,对于优秀入围作品及其创作者,将在中国国际动漫节官网“金猴奖”专区展示作品及特色,获得后续发展及IP开发的机会,最大限度挖掘其潜在价值;而对于合作方企业,将获得更多优秀作品和创作团队的资源,得到更多跨界合作的机会,开拓更广阔的海内外市场。

  (杭州日报通讯员 陆思彬 记者 汪玲) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有