杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
楼上办公 楼下审片 西湖艺创小镇影视审批“不出镇”
杭州文明网     2020-07-16 08:33:41
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​完美契合的美学与声学设计,沉浸式全景立体环绕式音响,四面墙体和地面采用减震、隔音处理,观影座椅可坐可躺……昨天,浙江省广播电视局网络影视剧审查分中心在西湖区艺创小镇揭牌成立。 

  该中心位于西湖区艺创小镇凤凰创意大厦4号楼2楼,由艺创小镇在省广播电视局领导下设立,用于承接浙江省广播电视局下放的网络电影、网络剧和网络动画片规划备案立项以及完成片审查。中心建筑面积182.23平方米,室内硬件齐全、分区明显,具备审片、会务、接待等功能。

  艺创小镇现有时光坐标、项氏兄弟影业、网大影业等影视相关企业180余家,涌现影视作品300余部,特别是在网络影视方面实现“双丰收”。《奇门遁甲》刷屏票房分账记录、《齐天大圣·万妖之城》成为2018年度优酷票房分账亚军,《毛驴上树》成为网络电影界第一步扶贫题材作品等。

  为打造精准专业的配套服务,助力企业稳健发展,打造完善的产业链、服务链,艺创小镇于2019年启动该中心建设,赴东阳等地实地考察学习,多次赴省广电局汇报建设运营方案、推进计划;加大投入启动装修、设备采购。

  “后续我们还将安排专项资金用于审片队伍组建、网络影视沙龙、培训等服务。”艺创小镇负责人说。该中心的成立,将进一步完善艺创小镇的产业链,加快影视企业集聚,影视审批不出小镇,就近为企业提供服务,吸引更多优质影视类企业项目集聚,为打造全国最强的数字文创基地奠定基础。

  “以后我们就可以实现楼上办公,随时可以将作品送至楼下审片,缩短备案、完片审查时间,提高作品上线播出速度,也可以使得我们尽快回笼资金。”艺创小镇项氏兄弟影业负责人项水柳介绍说。

  据了解,成立网络影视审查中心,是艺创小镇致力于产业服务的一个缩影。小镇还将实体化运作企业服务中心,推出了产业服务专员、金融服务日等系统服务举措,围绕产业链、营造生态链、打通融资链、健全服务链,积极打造“四链协同”的文创产业发展新生态。

  (杭州日报记者 刘乃武 通讯员 邬依情) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有