杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
· "我们家的家风就是力争为祖国建设做贡献"
· 杭州高质量推进"残疾人之家"规范化建设
· 三年后,51岁的他英勇救人给别人家一个圆满
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
· 电影放映员杨志平 “这是我一辈子都要干的事”
· 项目建设者薛雄 “百姓满意是对我最大的肯定”
· 复旦博士来杭工作遇车祸瘫痪 拱墅残联助其重拾希望
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
2019中国青年创投大会成就青年动画人才未来
杭州文明网     2019-04-30 08:52:00
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​造梦人生,逐梦时代 

  动漫盛会,大众节日;国际动漫,美丽艺创。

  为扶持动画人才,促动漫产业发展,4月29日,由西湖区政府和浙江省动漫产业学会主办,艺创小镇承办的第十五届中国国际动漫节·青年动画创投大会在杭州市西湖区艺创小镇举行。

  活动以青年动画导演及项目的培育为主题,浙江省动漫产业学会、艺创小镇等机构和平台合力打造“一个大会、一个计划、一个基地”,即发起中国青年动画电影创投大会,发布青年动画导演扶持计划,成立中国青年动画电影孵化基地。

  青年动画导演扶持计划

  助力动画电影人逐梦前行

  青年动画导演扶持计划旨在挖掘潜力人才。浙江省动漫产业学会会长杨立平在发布该计划时说:“动漫是一个永远年轻的行业,也是一个属于年轻人的行业。在动漫行业,年轻的动画人需要我们关心,尤其是导演型的顶尖人才,更加需要整个行业的支持和爱护。只要多给他们一点支持和帮助,就可能成就他们的未来。”

  杨立平表示,未来,动漫产业学会将联合艺创小镇,成立中国青年动画电影孵化基地,希望能为青年动画导演提供一个舒适的创作创业环境。学会还将联合行业内的出品公司、专业投资机构募集公益扶持基金,为青年动画导演提供资金支持,帮助他们完成动画电影的梦想。

  据介绍,该计划由浙江省动漫产业学会发起,每年募集100万元公益扶持基金,征集1000部动画作品,从中遴选10位青年导演、10个原创项目作为扶持对象,邀请业界资深编剧和导演作为创作导师,举办剧本工作坊、导演训练营、短片制作等实训活动,助力激发更多的创作。同时,计划联动行业头部企业、投融资机构组成创业导师团,除了常规性开展项目路演培训和作品展映活动外,还将举办年度动画导演论坛和项目创投大会,极具潜力的人才将有机会入驻艺创小镇进行项目孵化。

  西湖区委常委、宣传部长吴向前表示,2018年,西湖区文化创意产业实现增加值430.6亿元,占GDP比重为36%。作为浙江省、杭州市文化产业发展的主战场和之江文化产业带建设的核心引擎,西湖区文化产业发展条件得天独厚,区内名园、名企、名人、名作、名会硕果累累,而艺创小镇环境优美、文化底蕴深厚,是西湖区文化创意产业蓬勃发展的一个缩影。

  青年动画电影孵化基地揭牌

  优质项目亮相创梦舞台

  在昨天的发布会现场,西湖区还举行了中国青年动画导演孵化基地揭牌仪式。

  此次成立的中国青年动画电影孵化基地,是艺创小镇联动浙江省动漫产业学会为开展青年动画导演扶持计划所打造的项目孵化平台,将整合小镇动画影视资源和产业扶持政策,在人才入驻、版权登记、项目申报、品牌活动资助等方面优化服务功能,拓展动画创作实训及动漫媒介的组织,培育具有国际影响力的青年动画导演和项目。

  作为青年动画导演扶持计划启动后首场重量级行业活动,本次大会共收到来自全国121家企业和项目团队的报名,经过严格筛选,共8部动画剧集进入最终路演环节,涵盖科幻、喜剧、动作、公益等多种题材和类型。黄家康、刘志江、陈洁等著名动画导演、制片人,完美世界、阿里文娱、万达影视、腾讯影业、中南卡通等40多家企业和投资机构的代表与项目方交流互动,活动现场热度爆棚。

  (杭州日报记者 李俪)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有