杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
印象西湖精心打造“印象和美”文化家园
杭州文明网     2021-01-13 14:26:24
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  寒冷的冬季,《最忆是杭州》进入了休演期,岳湖湖面一片平静,但位于湖边的“印象和美”文化家园里却是一派热火朝天的学习景象。

  2020年,印象西湖对原有的党建文化阵地进行了全面升级,打造了具有浓厚企业文化氛围的“印象和美”文化家园。

  这里,不仅是党员的固定活动场所,更是印象西湖人的精神文化家园,同时,它也揭示了《最忆是杭州》精彩绽放背后的深层次原因。

  “一灯一牌有文化” 

  是党建阵地,也是学习阵地 

  印象西湖的员工来自五湖四海,为了让员工充分了解企业文化、汲取印象西湖的精神,牢牢凝聚在一起,便有了这样一块阵地。

  “印象和美”文化家园,融合党建引领、企业历程、企业文化、廉政监督、峰会展示、学习教育、头雁先锋、有声学习、交流活动等多项内容为一体。

  在这里,“一墙一角皆党建,一灯一牌有文化”,每一块展板,每一道墙面都“会说话,能互动,有温度”。在“印象有声”板块,上至领导班子成员,下至每位员工,都可以在这里找到他们的声音。在“G20峰会展示厅”,通过照片、实物详实地展示着印象西湖人的那段珍贵历史记忆。此外,文化家园还自主打造了3D“微影院”,使党建教育和企业文化宣传更立体,深受员工们的喜爱。

  只有用好文化阵地,才能真正发挥党建引领作用,把有限的载体化为无限的力量。所以,从一开始,文化阵地就不仅是党员们的固定活动场所,也是所有印象西湖人共同的学习场所。

  为了进一步增强党建的组织力、凝聚力和战斗力,文化家园以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要载体和抓手,丰富“三会一课”“主题党日”等内容,还特别编撰制作了党建文化家园特刊——《我们走过的路》,更加深入根植企业党建文化。

  为了使企业文化深入人心,公司经常性地分批组织各部门员工到文化阵地学习,通过学习,每一个员工都感知并传递着印象西湖以“奋斗”为核心的企业文化精神的。

  凝心聚力的“吸铁石” 

  困境面前,激发出强大战斗力 

  如今,“印象和美”文化家园俨然成为印象西湖凝心聚力的“吸铁石”,牢牢地将大家的心团结在一起,并激发出强大战斗力。

  2020年的疫情,使演艺行业遭受空前的困难,面对困境,印象西湖积极应对,稳步走向复苏,整体销售额远远高于全国旅游演艺行业的平均值。成绩的取得,与印象西湖人上下团结一心分不开,也与文化家园的凝心聚力分不开。

  不仅如此,“印象和美”文化家园也日渐成为印象西湖对外展示企业形象的一个窗口。不仅有兄弟单位前来观摩学习,一些观众也慕名前来参观。2020年12月,来自梅家坞村的50多位茶农集体参观了“印象和美”文化家园。“很震撼,很有特色!”参观之后,带队的梅家坞村妇联主席孙敏娟连连称赞。

  “‘印象和美’文化家园,很好地发挥了战斗堡垒作用,凝聚了全公司的战斗力。它不仅是党建文化引领、企业文化宣贯的核心区域,更是公司员工开展各类工作和集体活动的互动场所。”印象西湖党支部书记、董事长、总经理余莹表示,未来,公司将把“印象先锋西湖党员”的党建品牌建设和《最忆是杭州》品牌建设深入融合,相互促进,把《最忆是杭州》这张杭州文旅“金名片”擦得更亮。

  (杭州日报 记者 姜雄/文 丁以婕/摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有