杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
第三届中国浙江(杭州西湖)国际摄影大展在杭举行
杭州文明网     2020-12-31 11:01:13
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  12月28日,由浙江省摄影家协会、杭州市文化广电旅游局、美国PSA China主办的2020流光溢彩-艺杭州-第三届中国浙江(杭州西湖)国际摄影大展在浙江展览馆举行。

  本次大展获得了全世界摄影爱好者的广泛响应,收到了来自36个国家和28个省、市、自治区的10286幅参赛作品。

  杭州被称为人间天堂,是公认的最美城市之一。大展之所以选择在杭州举办,也是借西湖之美,杭州之美来向世界传递新时代正能量。

  余秋雨说 “杭州是城市美学的成功范本。每一次回杭州,都能深刻感受到一种理想化的美丽。”西湖组的获奖作品充分说明了这一点。美丽的杭城,激发了摄影家们的创作热情。美丽的作品又反过来吸引了世人的目光,让人回眸注目这座美丽的城市。当光影折叠城市的空间,照片定格美丽的瞬间,世界的美飞向杭州,杭州的美也飞向世界。

  杭州不仅风光美丽、人文荟萃,也是长三角经济带最重要的中心城市之一。第三届中国浙江(杭州西湖)国际摄影大展也将作为杭州的城市名片,助力城市发展,推动旅游经济和文化建设,让城市变得更美好。

  本届影展的成功举办,将为观众呈现一场视觉盛宴,也向世界传递了更加开放、包容、进取的中国精神。同时,也为浙江摄影家走向世界搭建桥梁。

  展览将持续至2021年1月3日。

  (杭州日报 记者 夏琳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有