杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
第五届浙江戏剧奖·金桂表演奖昨晚颁出
杭州文明网     2020-11-19 10:40:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  开业之初令人惊艳的花墙仍在,大堂中间又“长”出了一棵旋转的“桂花树”,引得观众纷纷合影。昨晚,第五届浙江戏剧奖·金桂表演奖颁奖典礼在小百花越剧场举行。作为浙江省文学艺术界联合会和浙江省戏剧家协会为鼓励中青年戏剧表演艺术家而设立的全省性戏剧表演艺术常设性奖项,“浙江戏剧奖·金桂表演奖”是与“中国戏剧奖·梅花表演奖”紧密接轨的一个奖项。自推出以来,金桂奖得到了我省戏剧界的普遍认同和热烈响应,全省主要院团纷纷报送各自的重要演员参选。今年的第五届金桂奖,一共有25位来自全省各个院团具有中级职称以上的优秀演员被推选参评。

  颁奖礼上,茅威涛亲自宣布了本届六位金桂奖得主:宁波市甬剧团苏醒、浙江绍剧艺术研究院应林锋、义乌市婺剧保护传承中心季灵萃、浙江话剧团魏鹏、杭州市余杭小百花越剧艺术中心洪燕琴、浙江台州乱弹剧团朱锋。而在各自发表获奖感言后,各位得奖演员也带来了自己的剧目表演。台州乱弹剧团的《吕布与貂蝉·小宴》、绍剧《钟馗嫁妹·行路》、婺剧《杀四门》、浙江话剧团的《寻她芳踪·张爱玲》、余杭小百花的《双玉蝉选段·悲蝉》、甬剧《杨乃武·刑审》,涵盖话剧与五大戏曲剧种,又包含了花旦、小生、老生、女武生、男武生等多个行当。一个颁奖礼能一口气看完这么丰富多元的表演,现场观众无不大呼过瘾。

  (都市快报 记者 高华荣)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有