杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
越剧《碧玉簪》《荆钗记》登台
杭州文明网     2020-10-27 10:10:31
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​金秋十月,杭州剧院第五届“牵手重阳”戏剧展演即将开幕。今年依旧为戏迷票友带来两场大戏,梅花奖演员谢群英将登台献艺。

  今天上演的是越剧《荆钗记》,由裘婷羽、管雨爽领衔主演,吴玲珠、王路路、朱健健、黄荣娟、沈祝敏等主演。

  《荆钗记》讲述南宋时期,温州士子王十朋家贫却才华横溢,至诚至信,和邻近朔门巷女子钱玉莲以木头荆钗为聘礼,山盟海誓,结为夫妇。谁料世事无常、风云变幻。十朋得中状元却横遭风波,玉莲也险些葬身瓯江滔滔碧波之中。幸遇贵人相助,吉星相帮,历经生离死别,终在元宵夜千盏红灯映亮瓯江时,夫妻以荆钗为凭,得以团聚的故事。

  10月28日,越剧《碧玉簪》登场。由中国戏剧梅花奖演员谢群英领衔主演,孙旻婕、吴玲珠、叶惠萍、宋蓓蓓、沈建宏等主演。

  《碧玉簪》讲述了这样一个故事:吏部尚书李廷甫赏识王玉林文才出众,将爱女秀英许配给他为妻,新婚之夜,王玉林拾得情书一封,内附碧玉簪,怀疑秀英有苟且之事,愤然离开洞房,从此冷落秀英。秀英为求夫妻和睦,忍受委屈,仍然对丈夫体贴温存,关怀备至。而玉林百般凌辱,秀英尚不知原委,痛楚万分。及至李廷甫赶到王家评理,查清系受人诬陷,玉林悔恨不已。王玉林赶考得中状元,请来凤冠霞帔向秀英赔礼,秀英想起前情,满腹怨情,不愿接受凤冠,并对玉林数落责备,尽情倾诉。在玉林诚恳认错和婆婆等劝慰下,秀英终于尽释前嫌,夫妻重归于好。

  如果你是戏迷,可不要错过这两场传统大戏。

  演出详情与购票情况请关注杭州剧院官方微信号,或拨打咨询/购票电话:0571-85177801。

  (杭州日报 记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有