杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 工地飘粥香 同享冬日暖

· 我市展开“十送”关爱行动

文明播报  
>>更多  

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文化杭州
杭州活力文旅 上海“秀绝活”
杭州文明网     2020-09-14 15:01:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  9月12日,恰逢2020上海旅游节开幕,“最忆是杭州”文化旅游推广活动在上海举行,杭州用“韵味杭州”“文化杭州”“数字杭州”三个篇章,向上海市民、游客展示历史文化、创新活力、生态文明,来自杭州萧山、富阳、余杭等地的精品非遗,在上海集中亮相。

  距离杭州“45分钟高铁圈”的上海,当地市民早已深谙杭州旅游的常规线路,只有“不走寻常路”才能引发他们的好奇心。9月12日当天,杭州向上海市民展示城市精品旅游线路、数字文旅体验、文旅奖励等“硬核”产品、举措的同时,重点展示了杭州的非遗文化旅游产品。

  萧山绍剧《美猴王》、余杭《径山点茶》、富阳越剧《红楼梦》、临安舞狮《吴越雄狮》、建德歌舞《新安江仲夏夜》、淳安睦剧《牧牛》和桐庐剪纸……这些杭州文旅推广团精心挑选的非遗、文化旅游产品在上海亮相后,现场掌声不断。“十一”长假到来之前,上海作为杭州重要的短途客源市场,这场有温度、有深度、可触摸的非遗展示,或为杭州带来一批新客源。

  记者从杭州市文化广电旅游局了解到,暑假以来杭州旅游行业复苏的步伐进一步加快,尤其是疗休养团队、自由行游客数量在明显上升,淳安、建德的酒店入住率已经超过预期。以淳安为例,高星级酒店、民宿周末的入住率可以达到80%以上。

  河南、山东、陕西、上海等省市,向来是杭州旅游的重要客源地。自8月份以来,杭州先后在多个城市进行文化旅游品牌营销、推广磁,近期杭州将锁定潜在客源市场,尤其是高铁沿线城市,将文化、节事活动与旅游线路相结合,形成新的城市文旅IP,激活中远程客源地游客的来杭需求。

  (杭州日报 记者 张雅丽 通讯员 冯斌)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有